Полиграф при устройстве на работу

Полиграф при устройстве на работу

В большинстве случаев, применение при отборе соискателей полиграфа, детектора лжи, обосновывается работодателями ссылкой на п.4 ст. 10 закона «О коммерческой тайне». Именно этот закон предусматривает право последнего использовать по необходимости различные способы оставить сведения под защитой конфиденциальности. Правда, в этом нет ни слова об использовании именно детектора лжи. На основе этого можно прийти к выводу, что не существует чёткого закона, относительно которого работодатель действительно вправе обязывать потенциального работника проходить подобный тест. Отсутствует закон, однако отсутствует и сам запрет, который бы ограничивал работодателя в возможности требовать эту процедуру. Также нет запрета на указывание возможности применять детектор лжи в частных бумагах компаний по типу положения о неразглашении коммерческой тайны.

Согласно оценке множества полиграфологов, тест детектора лжи зачастую даёт точные результаты, что может стать ещё одним подспорьем в вопросе его использования при проверке новых работников. Однако если даже полиграф сможет установить, что за работником действительно есть серьёзное нарушение закона, судебные разбирательства не основываются исключительно на выводах теста.

Какие рекомендации стоит запомнить работодателям, решающим отбирать сотрудников подобным способом:

  1. В положение о неразглашении коммерческой тайны и трудовой договор работника будет разумным включить саму возможность использования детектора лжи исключительно после письменного соглашения со стороны работника.
  2. Потенциальных сотрудников следует тщательно проинформировать о проведении процедуры исследования и праве отказаться от него.
  3. При разработке вопросов в обязательном порядке нужно проконсультироваться с квалифицированными полиграфологом и юристом. Их следует формулировать максимально ясно.

Важно учесть, что по согласно законодательству, тест на полиграфе при приеме на работу не может проводиться без письменного согласия самого работника до проведения проверки. Также работнику должны заранее объяснить, что он в любое время может отказаться от тестирования, даже если оно уже идёт.

Что может сказать тест на детекторе лжи о соискателе работы?

Полиграф — это инструмент, который может предоставить много ценной информации о кандидате, например:

  • прошлый профессиональный опыт кандидата;
  • предрасположенность к конкретным позициям (например, лояльность, соблюдение правил безопасности);
  • нежелательные пристрастия (которые могут привести к снижению качества выполненных работ или к правонарушениям).
Рубрика: LIFE

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх