Отдых на Гоа

Отдых и экскурсии на Гоа

Туристы на Гоа найдут для себя все, что их интересует. Вдоль восточной части штата простирается морское побережье с чистыми песчаными пляжами, удобные комфортабельные отели. Отдыхая в этой стране можно открыть для себя незабываемый пляжный курорт, а когда пляжный отдых на Гоа наскучит, то можно отправиться на экскурсию по этому удивительному штату.

В целом существует более 50 разработанных туристических маршрутов для экскурсий, которые включают в себя ценные объекты архитектуры, религиозные памятники, природные образования и тому подобное. Каждый турист может выбрать для себя направление, в зависимости от предпочтений и продолжительности маршрута (от 4 часов до 2 дней).

Штат Гоа традиционно делится на три части — Северное, Центральное и Южное Гоа. Каждая из этих частей заслуживает отдельного внимания туриста и за одно посещение Гоа к сожалению не удастся охватить все прелести этого края. Поэтому стоит сконцентрировать свое внимание на одной из указанных частей и посвятить время изучению этой территории. Во время следующего визита на Гоа — другому. Только так удастся постичь все величие и красоту местной культуры.

Лучший период для пляжного отдыха — с ноября по март. Именно в это время здесь оптимальный период, когда вода в море лучше прогревается, а воздух не очень засушливый.

Побывав на Гоа, невозможно не погрузиться в местную культуру и колорит, и кажется, будто сам начинаешь жить по местным традициям.

Туристы, которые любят экстремальный отдых, тоже могут открыть для себя Гоа с неожиданной стороны. Лучшие экскурсионные программы, которые предлагают 16 основных маршрутов, предложат посетителям услуги рафтинга и каньонинг.

Для любителей экзотики и встреч с крокодилами тоже есть хороший вариант — экскурсия по реке Зуари. Спускаясь вниз по течению, продираясь через мангровые заросли, можно встретить не только крокодилов, но и местных редких птиц. Поэтому стоит прихватить с собой фотоаппарат — фото будут незабываемы. Как элемент продолжения экскурсии в долине реки можно посетить плантации, на которых выращивают специи. Местные крестьяне проведут мастер-класс по их сбору, расскажут интересные факты об их выращивании и использовании.

Фауна в диком виде привлечет внимание любителей природы в заповеднике «Бхагван Махавира».

Побывав на Гоа, стоит обратить внимание на местную кухню — сочетание специй, традиционные блинчики, бириани и морепродукты не оставят равнодушными ни одного туриста.

Среди европейских и американских туристов Гоа — теперь один из самых популярных направлений отдыха.

Отдых и экскурсии на Гоа очень разнообразны. Всех видов и направлений — не перечесть. Все они очень по-своему уникальны и интересны. Здесь каждый сможет найти для себя что-то свое.

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх