О сайдинге

Сайдинг

Это блестящее и простое решение проблемы внешней отделки здания, когда возведённая коробка облицовывается снаружи специальным материалом, имеющим прекрасные дизайнерские качества, а главное прочностные!

Возникает только один вопрос – почему к такой технологии широко подошли ну, буквально, 10-15 лет назад?

Эта технология продолжает завоёвывать весь мир и её название – сайдинг – теперь известно очень многим.

Сайдинг – это, пожалуй, уже не 3, а 5 в одном. Прекрасные защитные характеристики от внешних неблагоприятных погодных воздействий. Прекрасные прочностные характеристики, никакой коррозии и борьбы с грибком. Удивительные простота установки и дальнейшего сопровождения, ухаживания и чистки. А то, что сайдинг – это ещё и красиво — знают все, даже не понимая толком самой технологии.

Материалов, используемых для сайдинга, множество.

Один из самых ходовых и практичных – металлический. Для оформления в этом случае используются полосы холоднокатаной стали длинной до 6 метров и шириной до четверти метра, покрытые защитным полимерным слоем. Экологическая безопасность, прочность, долговечность, пожароустойчивость, устойчивость к броскам температур – всё это привлекательные свойства металлического сайдинга. Полосы стали можно располагать как горизонтального, так и вертикально. Крепление к стене производится шурупами или гвоздями.

Если вы хотите уменьшить нагрузку на каркас здания, можно использовать не менее популярный виниловый сайдинг — шероховатые панели из поливинилхлорида. Технологии применения этого материала в строительстве постоянно совершенствуются и гарантия на такой сайдинг — до 50 лет уже ни у кого не вызывает удивления. Преимуществом подобного материала является наработка огромной базы дополнительного вспомогательного крепежа, средств выравнивания и дизайна. Даже обычные уголки, оконечные элементы могут нести декоративную функцию.

Начинался сайдинг со знакомого всем алюминия. И сейчас алюминий достаточно востребован. Лёгкость конструкции, большой опыт использования, долговечность – были и остаются неотъемлемыми свойствами сайдинга с использованием алюминиевых полос.

Крепёж панелей, безусловно, должен производиться профессионалами. Только они знают, что панели ни в коем случае нельзя натягивать, их нельзя плотно подгонять друг к другу и к стене. Фиксацию нужно проводить только через заранее подготовленные отверстия. Только профессионал сможет с честью выйти из затруднительных ситуаций, определённых конструктивными особенностями здания.

Ваша задача только принять решение о применении сайдинга. Всю работу «под ключ» вам выполнят опытные мастера и будьте уверены с наилучшим качеством.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх