Советы танцорам

Советы начинающим танцорам

Многие танцоры, начиная изучать азы своего профессионального искусства, спрашивают: «Как добиться успеха?»

Обучение танцам требует много сил и времени. Для начала необходимо ходить на групповые занятия.

Первое время будет достаточно пары уроков в неделю, но по прошествии времени понадобиться посещать уроки чаще.

Периодически было бы неплохо брать у преподавателя индивидуальные уроки, которые помогут вовремя разглядеть и исправить ваши ошибки.

В свободное время желательно просматривать различные видео, представлять как вы сами исполняете тот или иной стиль.

Можно попробовать научить кого-то из ваших друзей простейшим движениям, что позволит вам самим в очередной раз отточить мастерство. Очень важно верить в свои силы и получать от занятий удовольствие.

Сколько времени требуется потратить, для того чтобы освоить искусство танца?

В этом случае всё зависит от индивидуальных способностей каждого танцора. Как правило, уже через несколько месяцев танцор-новичок приобретает уверенность в своих силах, которой достаточно, чтобы начать зажигать с друзьями на дискотеках.

Через год регулярных тренировок мастерство вырастает до такого уровня, когда уже невооруженным взглядом можно определить, что человек занимается танцами. В лучшую сторону меняется походка, жесты, пластика тела. Важно не бросать начатое хобби и посещать студию хотя бы два раза в неделю.

Какая одежда необходима для занятий танцами?

Танцевальный наряд отличается в зависимости от стиля, но, прежде всего, он должен быть удобным, не сковывать движения. Первые уроки лучше проводить в свободной одежде.

Обувь также должна быть максимально удобной. Помимо того, одежда для занятий должна хорошо выглядеть.

Одетые в красивый наряд вы останетесь довольны, увидев своё отражение в зеркале танцевального зала. Это станет прекрасной мотивацией и позволит вам получить истинное удовольствие.

Обучение связано с большими физическими нагрузками, потому желательно иметь запасной комплект одежды на тот случай, если вы вдруг вспотеете.

Также заранее подумайте о парфюмерии – лучше пользоваться специальным дезодорантом, так как простые духи не спасают от запаха пота и на разгоряченном теле создают неприятный и резкий запах. Эти советы особенно актуальны, если вы занимаетесь парными танцами.

Также важно, в какой студии вы будете заниматься, ведь от профессионализма педагогов и обустройства танцевального зала зависит многое. Подбирая подходящую студию, вы можете расспросить своих друзей и знакомых, которые увлекаются этим видом искусства.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх