Из какого материала купить кухню

Из какого материала купить кухню

Никто не станет спорить, что одним из важнейших мест в квартире является кухня, где современный человек проводит достаточно много времени, где семья собирается за обедом или вечерним чаем, где, как обычно, решаются самые главные вопросы в жизни семьи.

Заглянув на кухню, можно составить мнение о достатках семьи, социальном статусе хозяев, и достоинствах самой хозяйки.

Ведь не зря говорили раньше, что кухня- это лицо хозяйки.

Поэтому надо стремиться к тому, чтобы эта комната была комфортной, уютной, функциональной, и главную роль в достижении этого играет кухонная мебель.

Выбор материала для кухни

Производители мебели и домашние умельцы предлагают три варианта материалов, из которых изготавливаются кухонные гарнитуры и другая мебель для кухни: МДФ, ДСП и дерево.

Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому можно найти оптимальное решение в обустройстве кухни.

Мебель из ДСП является самым бюджетным вариантом, хотя ДСП нового поколения кардинально отличается от применяемого ранее и обладает прочностью, стойкостью к воде, легкостью в обработке.

Часто встречаются ДСП с покрытием бумажно-смоляной пленкой, что улучшает его прочностные характеристики, и позволяет семье в рамках своего бюджета приобрести кухни недорого.
Кухни на заказ — по специальному проекту

Кухни, изготавливаемые из МДФ, предлагаются потребителям по несколько большей цене (13-15%) по сравнению с ДСП, но по показателям прочности материал, в основе которого древесные опилки, превосходит древесину, является экологически безопасным.

Кухни на заказ, изготовленные из МДФ выглядят красиво и привлекательно, отделаны разнообразными декоративными бордюрами и пр.

Самой хорошей и качественной считается мебель, изготовленная из дерева ценных пород, хотя и дороже кухонь из МДФ примерно на 10-25%, она не боится перепадов температуры и повышенной влажности.

Учитывая такие качества, из дерева выполняется рамка мебели, а фасад — из наборного дерева в виде брусочков из бука, ореха, вишни и др.

Модульная кухня — решение проблемы малогабариток

В том случае, если необходимо переоборудовать кухни маленькие в домах советской постройки, производителями предлагаются варианты мебели, представляющие собой набор отдельных элементов, которые могут трансформироваться согласно предпочтений домовладельца и габаритов помещения.

Время от времени можно менять расположение элементов, как деталей конструктора, поэтому модульная кухня позволит внести разнообразие в интерьер помещения.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх