Пить или не пить

Пить или не пить?

С «алкоголизмом» вроде бы всё понятно. Давайте вместе это и определим, как относиться к алкоголизму в прямом и переносном смысле? Давайте же разберёмся. Я – алкоголик, либо алкоголик – это я? Хотя с точки зрения «обычного» человека это одно и то же. В чём же вопрос?! Почему я пью? Кто-то пишет об этом диссертации, ну а мне от этого никак не легче. Но в некотором смысле и не хуже.

Я – алкоголик? Нет! Но почему же пью! Что движет мною в стремлении к этому действию? Просто расслабиться – типа праздник, видеть в другом ракурсе окружающий мир, «казаться умнее» самому себе и другим, а может быть что-то личное, или даже эгоистическое начало – служит мнимым поводом для этого.

Какие последствия – всем понятно. Ушла жена, нет работы, отсутствуют минимальные средства для нормального существования. Предел, за которым пустота. А вывод: всплывающие вопросы – из-за чего всё это так происходит? И как поступить правильно, чтобы этого не происходило никогда?

Всё в жизни якобы хорошо складывается, всё в норме – и работа, и семья, и я в порядке. Но тут вопросы те же, а ответов на них опять нет. И некоторые люди ищут их в выпивке. Разве выход – забыться? Неужели это метод получения ответов. Думаю, что нет. Есть жизненные примеры таких случаев, когда человек пил, кодировался, снова развязался, стал пить, кодировался вновь, и так четыре раза. В итоге организм и его психика этой нагрузки не выдержали. Он погиб! Какие же желания больше руководили человеком – пить или не пить? Но вопрос остаётся открытым.

Какой же ответ ищет каждый пьющий, чем его не устраивает трезвое бытие. Обычная жизнь в здравом сознании и духе, но это уже следующая история.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх