Зимняя охота на крупного леща

29 сентября 2015 | Рубрика: В Мире Животных, Спорт, Это интересно

Зимняя охота на крупного лещаЗимний лещ – довольно хорошая рыба. Если повезло попасть на косяк подлещика весом около 0,5 кг, то возникает спортивный интерес поймать из всей массы экземпляр покрупнее. У каждого косяка рыбы есть свои предводители, отличающиеся своей крупностью.

Поэтому при таких обстоятельствах, велики шансы поимки настоящего леща весом свыше килограмма. Борьба с такими экземплярами приносит непередаваемое удовлетворение. Наряду с этим велика вероятность схода или обрыва крючка при подводе рыбы к лунке. Только профессионалы умеют вовремя оценить ситуацию и правильно сориентироваться.

Чтобы найти объект ловли, необходимо иметь достаточный багаж знаний и навыков, а также умело ими пользоваться. Первым делом необходима вам будет правильная зимняя одежда для рыбалки и только потом можно будет выходить на водоем и решать, где же остановился косяк леща на зиму.

Общая обстановка на водоёме может быть весьма обманчивой. Скопление рыбаков не всегда указывает, что в указанном месте есть рыбы, которых вы ищите. В этот период рыбаки рассеиваются по всему водоёму, а после удачного клёва, моментально сбиваются в целые группы.

Зимняя охота на крупного леща

Большое скопление рыбаков способствует тому, что рыба активно закармливается. У неё появляется альтернатива в выборе наживки и клёв у некоторых рыбаков прекращается полностью. Кроме этого, активность клёва может указывать, что в этом месте много мелких особей, которые активно питаются. Трофейные экземпляры леща пребывают в другом месте и их надо искать.

Лучше всего крупный лещ начинает клевать во время восхода или заката солнца. Нередки случаи повышения активности клёва в дневное или ночное время, когда начинается оттепель. Важную роль на активность клёва производит температурный режим воды, стабильность атмосферного давления, наличие течения. В плохо прогретой воде без течения, лещ стоит на месте и практически не проявляет никакой манёвренности в поисках пищи.

На охоту за крупным лещом необходимо брать бур с большим диаметром сверления. Стандартная ширина сверления в 110 мм довольно часто создаёт излишние трудности, если приходится вытягивать через такую лунку трофейного леща.

Важным атрибутом каждого охотника за крупной рыбой, остаётся багор. Без его помощи вам не удастся достать улов из лунки. Багор с лёгкостью можно приобрести в магазине для рыбалки или сделать его самостоятельно.

Если вам повезло, и трофейный лещ уже сидит на крючке, не забудьте заблаговременно присыпать лунку снегом или крошкой изо льда. Во время приближения к лунке, яркий свет может его напугать и, пребывая в тупиковой ситуации, ваш трофей может оказать сильный отпор, и вы останетесь ни с чем.

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях