Как выбрать идеальные духи

18 сентября 2015 | Рубрика: Советы, Стиль

Как выбрать идеальные духиПокупка духов – увлекательное, на первый взгляд, занятие. Но как только заходишь в магазин парфюмерии и начинаешь подбирать свой аромат, понимаешь, что духов настолько много, они такие разные по внешнему виду и запаху, что остановиться на чем-нибудь одном очень нелегко.

Можно ориентироваться на известные бренды, приобретая Dolce & Gabbana в MyOriginal, чувствуя после этого себя уверено и модно, а можно заказать аромат духов менее известных фирм, но также быть довольным покупкой. В выборе аромата главное довериться своим ощущениям и не спешить с покупкой, ведь нотки, как известно, в течение времени проявляют себя по-разному.

Не рекомендуем покупать подделки, которые после нанесения уже через короткое время утратят свой запах. Качественную парфюмерию можно найти в интернет-магазинах, косметических магазинах и в крупных универмагах.

Как выбрать идеальные духи

Выберите день для выбора парфюма и перед посещением магазина не пользуйтесь своими духами, а также косметическими средствами, которые имеют запах. Игнорирование этого правила приведет к тому, что вы не почувствуете чистый аромат выбранных духов. Перебить запах предыдущих духов помогут кофейные зерна.
Интересный факт, у темноволосых представительниц прекрасного пола кожа более жирная, нежели у блондинок, поэтому лучше удерживает запахи. Шатенкам и брюнеткам рекомендуем выбрать что-то из пряных ароматов, а вот светловолосым женщинам и девушкам можно приобрести свежие, цветочные варианты.

Наверняка вы уже слышали о том, что аромат проявляется в три стадии. Верхняя нотка ощущается сразу же после нанесения средства на запястье или другое место. Соприкасаясь с кожей, запах раскрывается по-другому, проявляя средние ноты. Большую ценность имеют базовые ноты, которые могут держаться на человеке целый день.

Как выбрать идеальные духи

Стойкость аромата определяет количество эфирных масел, которые содержаться во флаконе. В духах (parfum, PDT) этот показатель варьируется от 15% до 40%, в парфюмированную воду (eau de parfum, EDP) включают около 15% ароматических веществ, туалетную (eau de toilette, EDT) – 10%.

Что касается одеколона (eau de cologne, EDC), то здесь ароматические соединения занимают от 3% до 8%, средств для бритья – от 1% до 3%. Чтобы не разочароваться в покупке, рекомендуем для начала приобрести пробник или маленький флакончик духов. Хорошенько осмотрите упаковку, в которой должна быть содержана информация об ингредиентах, стране-производителя, содержание эфирных масел и алкоголя.

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях