Рекомендации по выбору прогулочных детских колясок

14 сентября 2015 | Рубрика: Общество, Советы

Рекомендации по выбору прогулочных детских колясокЕсли вашему ребенку 6-7 месяцев и он уже умеет сидеть, пора задуматься о покупке прогулочной коляски, которая отличается от обычного транспортного средства для новорожденных тем, что вместо корзины-люльки здесь расположено сиденье-гамак на колесах.

Быстро разобраться, какая коляска лучше подойдет для ребенка, невозможно. Больше времени уходит не так на выбор конструкции модели, как на выбор расцветки. Но здесь необходимо все же остановиться на характеристиках коляски, чтобы не ошибиться с покупкой, а уже потом решаться с выбором цветовой гаммы изделия. Прогулочная коляска в m.ua может подразделяться на следующие категории:

  • Тяжеловесы. Такие модели могут весить до 15 кг, но зачастую вес колясок этой категории варьируется от 8 до 12 кг. Покупая тяжелую конструкцию, подумайте, удобно ли вам будет поднимать ее на седьмой, к примеру, этаж, хорошо ли она будет помещаться в лифте, и т.д.
  • Облегченные прогулочные коляски. Более компактный вариант, который весит 6-9 кг.
  • Суперлегкие. Такие модели представляют с собой коляски-трости на 3,5-6 кг.

Рекомендации по выбору прогулочных детских колясок

Если изделие выполнено из пластика или алюминия, оно весит меньше, но в таком случае рекомендуем хорошенько проверить его на устойчивость, не забывая о безопасности своего ребенка. Хорошая коляска не опрокидывается, даже если на ручку мы повесим свою сумочку. Одним из самых надежных вариантов прогулочных моделей является изделие с металлической рамой.

Следующим критерием выбора прогулочной коляски можно назвать комфортность. Ребенок должен чувствовать себя в детской коляске удобно, в противном случае он будет очень капризно себя вести и родителям придется возвращаться с прогулки домой либо всегда носить чадо на руках, оставляя коляску дома.

Рекомендации по выбору прогулочных детских колясок

Комфортность подразумевает просторное сиденье, широкую спинку и подставку под стопы, которая регулируется. Если ребенку еще не выполнился годик, возможно, отличным выбором будет коляска со спинкой, которая имеет возможность трансформироваться от положения «сидя» до «лежа», позволяя малышу хорошо отдохнуть. Наличие капюшона позволит защитить ребенка от ветра, снега, дождя, чрезмерных лучиков солнца или погодных условий.

Прогулочные коляски могут отличаться способом сложения. Так различают модели, которые складываются по принципу «книжки» и «трости», каждая из которых имеет свои преимущества.

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях