Почему сырая вода более полезна для организма, нежели кипяченая?

13 сентября 2015 | Рубрика: Здоровье, Советы

Почему сырая вода более полезна для организма, нежели кипяченая?«Нужно пить много воды!», — твердят нам практически все врачи и те, кто старается вести здоровый образ жизни. Но многие люди не находят разницу между кипяченной и сырой водой, отдавая предпочтение первому варианту.

Любой организм, живя на этой Земле, представляет с собой некий сосуд, наполненный жидкостью, в котором живут и передвигаются клетки. Благодаря воде в организме происходят все важные для жизни обменные процессы.

Если клетка не будет получать достаточное количество жидкости, она не сможет правильно функционировать, что приведет к ухудшению состояния организма в целом. Только представьте, головной мозг на 85% состоит из воды, кожа и печень – на 70%, мышцы – на 75%, легкие, сердце и почки – на 80%.

Почему сырая вода более полезна для организма, нежели кипяченая?

Каждый день взрослый организм теряет много жидкости (более двух литров), чтобы пополнять этот запас, необходимо регулярно употреблять воду. Поскольку качество воды, которая течет из-под крана, стоит под вопросом, рекомендуем заказывать питьевую воду, обратившись к производителю «Райське Джерело». Отметим, для полноценного здорового существования взрослому необходимо употреблять более двух литров чистой воды.

Давайте перейдем к вопросу «Что выбрать: сырую или кипяченую воду?». Если речь идет о чистой пресной воде, то такая жидкость отмечается содержанием натрия, калия, магния и других микроэлементов. Такую воду называют живой. Что касается сырой воды, то здесь мы имеем в виду продукт, который прошел тщательную очистку от различных неблагоприятных для организма примесей, воду в бутылках, бутылях. Кипяченная вода характеризуется отсутствием микроэлементов, поэтому ее называют мертвой.

Почему сырая вода более полезна для организма, нежели кипяченая?

Давайте проведем такой простой эксперимент. Заливаем в чайник обычную воду из-под крана и ставим его на огонь, не до конца прокипяченную воду наливаем в чашку. В результате в чашке сверху обнаружется белая пленочка, кислород, который не успел выйти из воды. В воде, лишенной кислорода, не смогут жить даже рыбки.

При кипячении воды уменьшается содержание кислорода, полезные для организма человека соли остаются на дне чайника, а через несколько дней такая вода станет отличным местом для размножения неблагоприятных бактерий. Чтобы не ухудшить хорошее состояние своего организма, рекомендуем спустя 2 часов снова закипятить воду и выключить чайник в начале процесса закипания. Будьте здоровы пейте воду. А какую воду предпочитаете пить Вы?

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях