Противопролежневые матрасы: виды и особенности

10 августа 2015 | Рубрика: Здоровье, Советы

Противопролежневые матрасы: виды и особенносДля комплексного лечения и профилактики пролежней необходимо использовать специальный матрас, который улучшает состояние здоровья лежащего пациента.

Противопролежневые медицинские аксессуары из http://baldinelli.ua/reabilitaciya/protivoprolezhnevye-matrasi выполнены из гипоаллергенных и нетоксичных материалов, поэтому не могут навредить больному. Только тот продукт, который имеет сертификат качества, может эффективно повлиять на здоровье человека.

Производители медицинских матрасов оснащают свои изделия камерами, которые могут разделять на ячейки, наполняя их воздухом автоматическим компрессором в шахматном порядке, что позволяет менять силу давления.

Некоторые компании изготавливают изделия с секционной структурой, они же наполняются воздухом также при помощи компрессора. Такие модели пользуются большим спросом, ведь просты в использовании, бесшумные, не нуждаются в регулировке, не вибрируют и выполняют свои обязанности а автоматическом режиме.

На продаже можно встретить несколько видов противопролежневых систем, к которым относятся ячеистые, балонные, с обдувом и без. Обдув подразумевает невидимые отверстия в изделии, выполняющие роль вентиляции для избегания возникновения потоотделения.

Если пациент проходит начальную стадию лечения пролежней, их профилактику, приемлемо приобрести ячеистый матрас. Такое изделие выдерживает человека весом до 120 кг (исходя из веса пациента настраивается давление) и позволяет соприкосаться телу с разными участками матраса поочередно. Противопродежневый медицинский аксессуар улучшает кровоснабжение, не впитывает влагу, моется без особых трудностей.

Противопролежневые матрасы: виды и особеннос

Балонные матрасы выдерживают больший вес, нежели ячеистая альтернатива, не впитывают запахи, прочные и способны предотвратить потение пациента. Такое изделие может выручить больного при тяжелых стадиях пролежней.

Матрас изготовлен из полотна в виде трубчатых подушек высотой до 13 сантиметров, которые шесть раз за один час почереди наполняются воздухом, что позволяет пациенту восстановить кровоснабжение, чувствуя себя намного лучше. В случае повреждения одного из баллонов можно осуществить его замену.

Стоит отметить, эффект от противопролежневого матраса будет виден в случае его покупки еще на начальном этапе лечения болезни или реабилитации. Перед использованием рекомендуем прочитать инструкцию к товару и посоветоваться с доктором.

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях