Катание на велосипеде: доехать до здоровья и не надорваться.

19 июля 2015 | Рубрика: Советы, Спорт

Катание на велосипедеГородские фитнес-клубы оборудованы множеством спортивных приспособлений, а простые велотренажеры есть у некоторых женщин даже дома.

Однако ни первое, ни второе не в силах заменить настоящую велосипедную прогулку на качественном велосипеде купленном в веломагазине Айрон-Гир (http://iron-gear.com.ua/buy-women-bike/).

Катаясь с ветерком по романтичному парку или лесу, Вы получите тройную пользу — укрепите мышцы, подышите свежим воздухом, а также насладитесь природными видами, проносящимися мимо.

Физиотерапевтами доказано, что час прогулки на велосипеде значительно повышает тонус сердечной и дыхательной систем, укрепляет общий иммунитет, и конечно, приносит весомую пользу мускулатуре. Но,если проявить неосмотрительность, можно нанести себе даже вред. Итак, чтобы выжать из поездки все нужные соки, нужно следовать некоторым легким советам.

Катание на велосипеде

Велосипед должен быть абсолютно исправен. Представьте, если Ваш железный пони покрыт многолетней ржавчиной и трещит на ходу — тогда навряд ли процесс езды позволит расслабиться и получить наслаждение. Плюс к этому, тщательно отрегулируйте высоту сиденья и руля, дабы при катании не приходилось сгорбливаться или напротив, сидеть неестественно прямо. Отдельного упоминания заслуживают правила элементарной безопасности. Особенно актуальными они становятся, если Вы хотите выезжать далеко от дома. Инструменты, насос, аптечка — все это нужно брать с собой.

Часто велосипедисты совершают оплошность, катаясь по городу. Усиленно вдыхая загазованный воздух, Вы не получите и грамма пользы, зато здоровье будет подорвано наверняка. А даже если Вы решили ездить только по природным ландшафтам, не рекомендуется в самый первый день устраивать гонку часа на три. Увеличивать нагрузки стоит постепенно, сперва хватит и 30-40 минут катания с чувством и расстановкой. Нарушив данное правило, скорее всего, Вам суждено на следующее утро мучиться от боли в застоявшихся и ослабевших мышцах.

Катание на велосипеде

Как бы всем девушкам ни хотелось выглядеть соблазнительно, велосипед — не тот транспорт, для которого уместны мини-юбки и обтягивающие топы. Одежда для велосипедистки предпочтительна свободная и очень простого кроя, а туфли на шпильках с ездой вовсе несовместимы. Защита глаз также не на последнем месте — приобретите специальные велоочки. Они уберегут очи от пыли, ветра, а также вездесущих назойливых мошек.

И напоследок: не существует вида спорта, который показан без исключения всем. Слабое сердце и мышцы могут стать преградой к этому замечательному времяпровождению. Поэтому прежде чем отправляться в велосипедные путешествия, посоветуйтесь с доктором.

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях