Классика, модерн, кантри, этно, лофт – разбираемся в стилях кухонной мебели

6 июля 2015 | Рубрика: Дом и Быт, Советы

Кухонная мебельСогласитесь, было бы не лишним разбираться для своего развития или при выборе хорошей мебельной гарнитуры в стилях. Только представьте, как вы всего за несколько секунд называете направление искусства. Здорово, не правда ли?!

В нынешнее время мебель для кухни представлена перед потребителями в самых разных вариациях самых разных дизайнерских решений. Чтобы помочь вам остановиться на конкретном направлении, давайте рассмотрим самые распространенные варианты стилей.

Какой стиль гарнитуры покупатель бы не выбрал, он должен понимать, все детали в идеале создают целостную композицию, грамотно вписываясь в габариты кухни. От выбора мебели зависит настроение жильцов и комфортность житья.

Самым распространенным стилем является всеми любимая классика. Как известно, этот стиль прошел много поколений и никак не теряет актуальность. Классика подходит под любую планировку помещения, чем заслуживает особое внимание.

Кухонная мебель

Данное направление подразумевает использование гарнитуры из натурального дерева или из материала «под дерево» и спокойные натуральные оттенки (шоколадный, коричневый, молочный и т.д.).

Не можете сидеть на месте, интересуетесь новинками и сами полны новых идей? Возможно, вам будет по душе стиль модерн, в котором сосредоточены строгость и четкость линий, отсутствие лишних деталей, использование подсветок и новейших кухонных устройств.

Особым уютом веет стиль кантри. Фасады кухонных гарнитур выполняются «под старину» или из натурального дерева. При выборе цвета древесины можете остановиться на светлых или темных оттенках.

Чего нельзя применять при создании мебельной композиции стиля кантри – современный металл и хром. Чтобы кухня казалась более комфортной для семейного отдыха, советуем приобрести стол круглой формы и поставить его прям по центру помещения. Не забываем о стульях или табуретах той же стилистики.

Кухонная мебель

Этно кухни могут веять мотивами разных национальностей. Так под заказ мастера мебельной фирмы могут сотворить гарнитуру японской, китайской, скандинавской или даже арабской тематики. Кухня в стиле этно выглядеть завораживающее и, в то же время, очень уютно.

В стиле лофт красиво соединяются старые и новые мотивы, в которых чувствуешь всю силу свободного пространства. Здесь можно использовать оригинальную планировку, цветовую гамму, эпатажный декор, реализовывая свои фантазии.

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях