Разновидности вечнозеленого дерева под названием «туя»

2 июля 2015 | Рубрика: В Мире Животных, Это интересно

Разновидности вечнозеленого дерева под названием «туя»Для тех, кто решил привнести в свой сад некий шарм, озеленить территорию красивыми растениями, предлагаем посетить питомник и заказать тую.

Туя была завезена в нашу страну из Восточной Азии и Америки. Несмотря на то, что такое растение нельзя увидеть растущим в естественной природной среде нашей местности, его можно вырастить, если придерживаться правил посадки и ухода.

В естественных условиях хвойное вечнозеленое дерево может вырастить до 20 метров и выше, у нас же максимальная метка роста растения достигает 11 метров. Существует несколько видов туи (восточная, западная, японская, корейская, гигантская), и их разновидностей, каждая из которых имеет свои особенности.

Если мы увидели тую с веточками, которые имеют форму веера, скорей всего перед нами восточный вид туи. В средней полосе эта туя растет вдали от солнечных лучиков, под другими деревьями, в теньку. Растение приемлемо высаживать в южных районах, где нет зимы, так как восточная туя не переносит морозы. Благодаря своим оздоровительным свойствам дерево пользуется спросом у тех, кто желает освежить воздух, уничтожить болезнетворные микробы, чувствовать себя свежо и бодро.

Совсем не переносят зимы корейские, а также складчатые туи. Спереди корейский кустарник темно-зеленый, а вот на тыльной стороне туи нельзя не заметить серебристые оттенки раскидистых ветвей и хвои. По поводу складчатого вида вечнозеленого дерева, которым в природе можно любоваться на западном побережье Канады, то его особенностью можно назвать пирамидальную густую крону.

Разновидности вечнозеленого дерева под названием «туя»

Самым популярным видом туи наших садовников является западный, который, в свою очередь, имеет много сортов. Западная туя не требует особенного ухода, прекрасно терпит минусовые температуры (речь не идет о суровых зимах), долго радуя своим внешним видом. Питомники представляют своим клиентам пестролистные, карликовые, миниатюрные, карликовые формы растения.

Хотим посадить неприхотливое растение, которое не пьет много воды и спокойно живет в условиях сильных морозов? Советуем обратить внимание на японскую тую. Растение можно увидеть на высоте 1-1,8 км от уровня моря на острове Хондо в лесной зоне гористой местности. Особенность дерева – белые пятнышка в нижней части, резким ароматом еловой смолы. Японская туя не переносит условия с загрязненным воздухом. А какие сорта туи, для украшения ландшафта, предпочитаете Вы?

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях