Несколько рецептов для приготовления шашлыка

15 июня 2015 | Рубрика: Кулинария, Советы

Несколько рецептов для приготовления шашлыкаРецептов для приготовления шашлыка существует превеликое множество. При этом можно использовать мясо, какое душа пожелает. Это может быть баранина, свинина, мясо птицы.

Конечно же перед приготовлением нужно проявить ответственность при выборе мяса.Если это свинина, то мясо должно иметь светло-розовый свет с небольшим количеством жирка. Наилучшим образом подойдет «ошеек» – полоска мяса на шее вдоль хребта.

В том случае если выбор пал на баранину, необходимо выбирать мясо ярко-красного цвета. Темно красный оттенок мяса говорит о том, что баранина старая.

Мясо птицы является диетическим. Для шашлыка хорошо подойдет курица и индейка. Стоит учитывать, что филе грудки будет суховато.

После того, как мясо куплено, его необходимо обработать (вымыть, почистить) и порезать на кусочки средних размеров, порядка 4-х или 5-х сантиметров. В этом случае мясо будет готовиться быстрее. Если сделать кусочки меньше, велика вероятность пересыхания.

Далее необходимо определиться с маринадом. Их существует огромное количество.

Маринад с использованием уксуса для свинины.

Расчет приведен на 1,5 килограмма мяса.

Потребуется:

– Сахарный песок – 1 столовую ложку;

– Уксус 9% столовый – 4 столовых ложки;

– Лук – 2 или 3 крупные луковицы;

– Вода – 8 столовых ложек;

– соль, перец

Несколько рецептов для приготовления шашлыка
После того, как мясо очищено от пленки и разрезано на кусочки, его необходимо натереть солью и перцем, как следует перемешать. К мясу добавляется лук, предварительно порезанный крупными кольцами. В прохладную воду вливается уксус, добавляется сахарный песок. Полученный соус влить к мясу и луку, как следует перемешать. Сверху поставить гнет, и убрать в холодильник. Если позволяет время, мясо должно мариноваться порядка 10-12 часиков.

Маринад мяса баранины с чесноком и лимоном.

Расчет приведен на 1,5 килограмма мяса.

Что нам нужно:

– Лук – 4 крупные луковицы;

– Чеснок – 6-7 зубчиков;

– Лимонный сок – 1 не крупный лимон;

– Оливковое масло – 100 гр.;

– Пряные травы (сухие) – базилик, розмарин;

– Соль, перец

Подготовленное мясо пересыпать солью, перцем, травами. Добавить масло и сок лимона. Чеснок измельчить, лук нарезать крупными кольцами. Все это добавить к мясу. Как следует перемешать. В холодильнике мясо можно мариноваться от 12-ти часов, можно оставить на ночь.

Маринад для мяса птицы (диетический вариант).

Расчет приведен на 1,5 килограмма мяса.

Потребуется:

– Кефир 1% жирности – 1 упаковка 0,5 литров.

– Лучок – 2 или 3 крупные луковицы;

– Соль, перец

Разделанное на кусочки мясо птицы не много присыпать солью и перцем. Добавить репчатый лук, предварительно порезанный крупными кольцами. Залить кефиром, как следует перемешать. Поставить мариноваться в холодильник.

После того, как мясо замариновалось, можно начинать его готовить. Приготовление различного вида мяса, занимает разное количество времени. Для приготовления свинины и баранины на углях потребуется в среднем около минут с обоих сторон (итого около 20-ти минут постоянно переворачивая). Птица готовится гораздо быстрее. Достаточно 10-15 минут.

Ну и конечно же прекрасным дополнением к основному блюду несомненно станет шашлык из шампиньонов.

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях