Три рецепта вкусных салатов с авокадо

11 июня 2015 | Рубрика: Кулинария, Мастер-класс

авокадоНекоторые граждане, глядя на прилавках супермаркета на авокадо, не понимают, в чем же заключается ценность этого продукта.

Одни из них, попробовав на вкус данный плод, твердят, что авокадо не стоит и внимания, вторые смогли раскрыть пикантность продукта и навсегда добавили авокадо в список любимых.

Авокадо прекрасен в различных салатах, рецепты которых можно увидеть на http://namnamra.ru/recipes/category/5-salad, в данной статье мы как раз и рассмотрим состав некоторых блюд из зеленого плода.

Давайте перенесемся в Италию и приготовим блюдо под названием «Триколор». Для этого нам нужно посетить продуктовый магазин и приобрести помидорку, одно авокадо, сыр моцарелла (для салата нужен всего один шарик), оливковое масло, бальзамический уксус.

авокадо

Добавить вкус блюда поможет соль и свежемолотый черный перец. Способ приготовления итальянского шедевра очень прост – помидор, авокадо и сыр нарезаем ломтиками. Для того, чтобы вид салата отвечал названию «Триколор», берем для начала ломтики мягкого авокадо и аккуратно раскладываем на тарелку, это же проделываем с помидором и сыром. Сверху поливаем блюдо оливковым маслом и уксусом, не забывая о приправах.

Любителям морских продуктов советуем сделать салат с авокадо и креветками. Состав блюда содержит зеленый плод (3 шт), креветки (150 г), чеснок (один зубчик), сельдерей (палочка), лимонный сок (2 ст.л.), майонез (2 ст.л.), укроп (2 ст.л.), соль и белый молотый перец.

авокадо

Разрезаем каждый авокадо напополам так, чтобы кожура сохранила свой первоначальный вид, ведь туда мы будем разлаживать наше блюдо. Авокадо режем кубиками, а чтобы плод не потемнел, сбрызгиваем его соком лимона. Маленькие креветки не трогаем, а если они большие, лучше их порезать, но не мелко.

Очень мелко нарезаем укроп и сельдерей, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок. Смешиваем все ингредиенты, заправляя майонезом, и выкладываем на кожуру авокадо.

авокадо

Прекрасно дополняет авокадо помидор, руккола, кедровые орешки. В большую миску кладем чистые листья рукколы (80 г), разрезанные пополам черри (150 г), орешки (40 г), оливковое масло (2 ст.л.), винный или рисовый уксус 3-5% (1 ст.л.), соль, перец.

Салат лучше не перемешивать, а просто потрясти. После встряски закидываем ломтики авокадо. Выкладываем по тарелкам приготовленное блюдо, сверху желательно потереть пармезан (буквально 20 г).

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях