Как выбрать противопролежневый матрас

9 июня 2015 | Рубрика: Стиль

Как выбрать противопролежневый матрасВыбирать противопролежневые матрасы нужно более ответственно, нежели обычное ложе для сна, ведь следует в обязательном порядке собрать все необходимые данные, в каких случаях бывают пролежни и как их нейтрализовать, и затем уже браться за посещения магазина.

Пролежни появляются у человека, который постоянно находится в неподвижном состоянии, при котором нарушается кровообращение, ухудшается работа нервных волокон, имеющих связь с питанием тканей, не восстанавливаются клетки кожного покрова. Если этот процесс не изменить, большой риск получить пациенту серьезные заболевания.

Рассматривая матрасы, необходимо учитывать стадию болезни, для кого этот товар покупается. Если консультант магазина предлагает приобрести ячеистый тип продукта, знайте, перед вами матрас, который подходит для профилактики пролежней или для человека с первой стадией болезни.

Данная система нейтрализации пролежней состоит из полостей-ячеек с воздухом, который запущен с помощью насоса. Ячейки наполняются каждые 5-10 минут в шахматном порядке, в результате чего меняются точки опоры тела больного, ткани получают некий массаж, что очень важно.

Как выбрать противопролежневый матрас

В продаже можно найти другой тип противопролежневой системы, при котором перетекающие детали внутри матраца создают равномерное распределение давления на места соприкосновения зон тела.

Трубчатый тип изделия предназначен для людей с глубокими поражениями тканей и выпускается с перфорированной поверхностью, которая обеспечивает обдув тела. Данный вариант хорошо подходит для больных с большим весом.

Приходя в магазин или рассматривая товары в интернет-ресурсах, нужно разузнать о материалах, используемых при изготовлении матраса от пролежней, наличии или отсутствии обдува, шуме работы компрессора (должен не превышать 10 дб.).

Поливинилхлорид прост в уходе, представляет с собой прочный материал, не пропускающий влагу, и пользуется спросом для пациентов с недержанием мочи и кала. С добавлением в составе нейлона теплая ткань изделия хорошо пропускает воздух.

Имейте в виду, матрас покупается для того, чтобы не появлялись пролежни и скорейшего выздоровления пациента. Если пролежни уже наблюдаются на теле больного, советуем все же использовать матрас для предотвращения появления новых и проходить лечение строго по рекомендациям врача.

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях