Советы по выбору мебели для кухни

21 мая 2015 | Рубрика: Дом и Быт, Советы

КухняКухня – это то место, где не только едят, но и собирается вся семья, друзья и родственники для обсуждения каких-либо вопросов или приятного совместного времяпровождения.

Чтобы в помещении было уютно, а мытье посуды, готовка еды, сидение за столом и т.д. приносило наслаждение, советуем, перед тем, как кухню в Киеве купить, хорошенько подумать над своим выбором, ведь мебель покупается не на один год и даже не на пять.

Подбирая мебель под кухню, всегда руководствуйтесь тремя критериями. Во-первых, от материала изделия зависит срок службы покупки. Мало того, если мы приобретем стол или стенку из качественной древесины, это привнесет изделиям некую солидность и дороговизну.

Кухня

Во-вторых, как не крути, а стоимость товара также играет немалую роль, особенно, если финансовые возможности небольшие. В-третьих, гарнитура должна идеально вписаться в интерьер помещения, поэтому уделяем внимание стилю выбранной мебели, а также оттенку.

Исходя из семейного бюджета покупателя, консультант магазина может предложить мебель из дерева, ДСП, МДФ или же гарнитуру с комбинированием материалов. Некоторые модели могут быть выполненными из стекла или пластика.

Хоть деревянные изделия радуют и сроком годности и внешним видом, они стоят недешево. К менее дорогим относят ДСП и МДФ. Приобретая мебель из пластика, стоит задуматься о прочности приобретенного товара. Рекомендуем перед походом в магазин почитать, как выглядит настоящее дерево, чтобы не заплатить за гарнитуру за ценой изделия из дуба, к примеру, а в реальности получить обычную мебель «под дерево».

Кухня

Раздумывая над цветом мебели, мы должны понимать, что в кухне мы будем проводить очень много времени, поэтому стоит задуматься еще, не будет ли желтый, салатовый и другие яркие цвета нарушать нервную систему, а черный, темно-синий – вызывать депрессию. Также следует руководствоваться практичностью. Поскольку на кухне готовят, светлую мебель нужно будет намного чаще мыть, нежели гарнитуру более темных цветов.

Особое внимание нужно уделить подсчету размеров будущей кухни, это занятие лучше доверить специалистом. Большой популярностью пользуется мебель под заказ, если кухня нестандартна или хочется заказать гарнитуру, не похожую на другие, или же модульная мебель. Посетив мебельный магазин, можно купить только те модули, которые являются с точки зрения покупателя самыми необходимыми.

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях