Как быстро похудеть с помощью бани

8 мая 2015 | Рубрика: Здоровье, Советы

Как быстро похудеть с помощью баниМногие говорят о похудении в парилке. Избыточный вес тает в сауне благодаря интенсивному выходу лишней жидкости из организма. Но помимо этого парение в бане имеет еще несколько полезных свойств: активизирует кровообращение и обменные процессы,  способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Парные процедуры устраняют похмелье, насморк, головную боль, отеки; помогут избавиться от кожных высыпаний, целлюлита, остеохондроза, отложения солей…

Похудение в бане происходит благодаря восстановлению питания клеток организма,  которое в свою очередь возможно за счет усиленного кровообращения и обмена веществ. Разогнавшаяся кровь начинает интенсивно проникать в размягченную соединительную ткань, и жировые отложения понемногу отступают. К слову, похудение в парилке, должно приходить на голодный желудок, поскольку плотным обедом перед паровой процедурой можно вызвать обратный процесс.

Как быстро похудеть на 10 кг в бане?  Для достижения максимального эффекта, нужно вызвать обильное потоотделение. Этого можно достичь простым способом – натерев тело медом с солью или 76 % спиртом. Медово-солевой смесью следует тщательно натираться еще до захода в парилку. Ее также можно использовать как натуральный скраб для лица и тела. Но пилинг обычно проводится после 2-3 заходов в парилку, на очищенные и расширенные поры.

Как быстро похудеть с помощью бани

Процедуру со спиртом начинают уже на банной полке, так как сухое тело можно обжечь. Оба средства стимулируют обильное выделение пота, которое продолжается и после выхода из парилки.

Для продолжения и усиления эффекта похудения, выйдя из парилки, нельзя охлаждаться, а наоборот облиться теплой соленой водой. Затем следует обернуться натуральной тканью  и продолжать потеть в течении 20-30 минут. При этом разрешается выпить несколько глотков воды или съесть дольку лимона.

По прошествии нужного времени принимается теплый душ, а после этого – снова в парилку. Полный цикл процедур желательно провести  несколько раз. Лишние килограммы очень хорошо убираются с помощью банного веника.

Поскольку жировые отложения обладают низкой теплопроводностью, их нужно особенно интенсивно разогревать. Лучше всего с этой задачей справляется банный веник и массаж. Но всего хорошего должно быть в меру.

Не стоит изнурять себя долгим пребыванием  в парилке. Гораздо правильнее сделать серию кратковременных заходов длительностью не более 8 минут. Все остальное время нужно проводить в предбаннике.

Подводя итог, можно дать смелую рекомендацию: если у вас нет противопоказаний и личной непереносимости, обязательно посещайте баню хотя бы раз в неделю. Таким образом вы будете регулярно очищать организм от ненужных продуктов распада.

Парилка – это хорошая профилактика простудных заболеваний. Ну а если вы хотя бы раз в жизни задавались вопросом «Как похудеть?», и хотите улучшить фигуру быстро, без сауны вам не обойтись. Баня – один из самых популярных способов похудеть быстро и при этом не навредить здоровью.

При всем при этом настоятельно Вам рекомендуем перед началом процедур обратиться за рекомендациями к врачу.

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях