Вопросы, которые беспокоят при слове «коронка»

1 мая 2015 | Рубрика: Здоровье, Советы

Вопросы, которые беспокоят при слове «коронка»Часто, мне приходиться видеть в глазах пациентов страх, при слове «коронка».

Этот страх возник не на пустом месте.

Либо пациенты уже имеют за плечами негативный опыт, либо слышали от друзей обо всех «горестях» этого явления.

Разрушаются ли ваши зубы под коронками?

Могу с уверенностью ответить на этот вопрос «Да» и я в своей медицинской практике сталкивался с такими проблемами у своих пациентов.

Это возникает по ряду причин, а именно:

  • зуб мог быть сильно разрушен ещё до начала протезирования;
  • пациенту предложили сделать коронку лишь тогда, когда зуб можно было уже только удалить.

В вышеперечисленных случаях коронка является прощальной сонатой для разрушенного зуба. А если же ваш зуб разрушен под десну, то лучше не оттягивать время и заменить его на имплантат, по крайней мере, вокруг него ещё сохранилось нужное количество костной ткани.

  • недостаточный уровень гигиены полости рта;

Если в повседневной жизни под воздействием микроорганизмов разрушаются и наши здоровые зубы, то что же можно сказать о зубе в коронке.

  • доктора пренебрегают изготовлением промежуточных «временных» коронок.

В тенденциях современной стоматологии изготовление «временных» коронок неотъемлемо связан с изготовлением постоянных, а если пренебречь этим этапом, то у пациента могут возникнуть проблемы.

  • коронка была установлена не качественно и не полностью прилегла к зубу;

В таких случаях налёт скапливается в зазоре между зубом и коронкой, что может вызвать неприятный запах и воспаление дёсен.

Вопросы, которые беспокоят при слове «коронка»
Насколько сильно зуб стачиваться под коронку?

Развитие стоматологии не стоит на месте, и сейчас по новым нормам принято сохранять как можно больше тканей зуба, ведь это улучшает реставрацию.

Используя операционный микроскоп и бинокуляры, врач точно видит какое количество зубной ткани, он снял при обработке. Сейчас это 0,6-0,9 мм тканей и каждый добросовестный доктор стремится именно к этим цифрам.

Удаляют ли зуб в случае повреждения коронки?

Если обточка зуба проводилась по всем нормам и коронка правильно на ней сидела, то повторное протезирование такого зуба будет проходить без особых проблем даже через достаточное долгое количество времени.

Но если зуб был уничтожен, ещё до того как на него была поставлена первая коронка, тут нет никакой надежды на его спасение.

Вопросы, которые беспокоят при слове «коронка»
Нужно ли удалять нерв под коронку и ставить штифт?

К сожалению, пока множество стоматологов подкрепляют ответ на этот вопрос практикой. Но могу заверить, что с применением современного оборудования, а также временного протезирования, можно работать и на живых зубах.

Врач-стоматолог, Династия Киев.

Больше интересных статей в нашем блоге http://dynastystom.kiev.ua/blog/

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях