Как не подхватить весеннюю простуду. Цвести, а не болеть.

22 апреля 2015 | Рубрика: Здоровье, Советы

Как не подхватить весеннюю простудуБолеть неприятно всегда.

И в особенности обидно расхвораться в разгар весны, когда снег уже растаял, пробивается свежая зеленая травка, и организм ждет любви, а не насморка.

Но доктора давно заметили, что именно в апреле — мае вероятность подхватить заразу резко повышается.

Следование нескольким простым правилам поможет вам пройти мимо весенней простуды.

Правило первое: одеться по погоде. Весна в нашей стране — понятие растяжимое, и температура может быть как -20, так и +20.

Поэтому не стоит убирать в самый дальний шкаф шапки и свитера. Закутываться в меховое манто, конечно, не стоит, а вот шарфик и головной убор желательно надевать. Отит и ангина — лидеры среди весенних болячек.

Как не подхватить весеннюю простуду

Правило второе: не промокнуть. Снег еще тает, а дождь уже идет, и на тротуарах ранней весной не просыхают глубокие и широкие лужи.

Старайтесь не забывать дома зонт, носите по возможности непромокаемую обувь. Резиновые сапожки не просто так в моде уже несколько сезонов!

Обязательно обрабатывайте кожаную обувь специальной водоотталкивающей пропиткой, тем самым вы сбережете не только ее красоту, но и свое здоровье. Помните: мокрые ноги — прямой путь на консультацию к ЛОРу.

Правило третье: правильно питаться. Женщины очень любят худеть к лету. Но садиться на любую радикальную диету не следует.

Организм, и без того ослабевший за зиму, при недостатке витаминов и микроэлементов может дать серьезный сбой. Старайтесь почаще есть качественные фрукты и овощи, не пренебрегайте и богатой белками пищей.

Как не подхватить весеннюю простуду

Правило четвертое: принимать витамины. Обратите внимание на комплексы, от ведущих производителей, как отечественных так и зарубежных.

Они содержат высокие концентрации витаминов и разнообразные растительные компоненты, поддерживающие организм в тонусе. Чаще всего это зеленый чай, гинкго билоба или экстракт женьшеня.

Правило пятое: укреплять иммунитет. Специальные противовирусные лекарства использовать не следует, особенно если вы уже пропили курс в этом году. Достаточно будет принимать растительные препараты: настойку эхинацеи, элеутерококка или родиолы.

Правило шестое: поднять настроение. Смотрите комедии, читайте хорошие книги, почаще встречайтесь с друзьями. Древние мудрецы не зря говорили, что человек здоровый — это, в первую очередь, человек счастливый!

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях