Топ-10 продуктов, которые могут стать причиной пищевого отравления

7 апреля 2015 | Рубрика: Здоровье, Кулинария, Советы

Топ-10 продуктов, которые могут стать причиной пищевого отравленияАмериканские учёные, проанализировав статистические данные о пищевых отравлениях за последние 20 лет, определили список продуктов, которые чаще всего становятся причиной всевозможных расстройств пищеварительной системы человека.

На первой позиции в этом рейтинге колбасные изделия.

Они не только могут стать причиной пищевых отравлений, но и служат источником избыточного холестерина и скрытых жиров, которые приводят к набору лишнего веса и сопутствующим ожирению заболеваниям.

Не секрет, что натуральное мясо в колбасах заменяют соей, крахмалом, жиром, соединительной тканью и шкурой.

На втором месте идут маслины. Особенно осторожно нужно покупать чёрные маслины. Известны случаи, когда ещё зелёные маслины окрашивали в чёрный цвет, используя глюконат железа.

Не стоит увлекаться такими маслинами, так как это приводит к переизбытку железа в организме человека.

Картофель тоже может стать причиной пищевых отравления, потому что обладает свойством притягивать патогенные микробы.

Топ-10 продуктов, которые могут стать причиной пищевого отравления

Это касается, в первую очередь, салатов из отварных продуктов: винегрет и оливье. Температура хранения и сроки реализации салатов с картофелем имеют очень важное значение.

Сыр может содержать в своём составе целый ряд патогенных микробов, если он приготовлен с нарушением технологий из молока, не прошедшего пастеризацию.

Опасным может стать мороженое, особенно продающееся на развес. Не секрет, что емкости и инвентарь не всегда качественно моются.

Копчёности содержат в своём составе большое количество канцерогенных веществ и вредных консервантов. Особенно их не рекомендуют включать в детский рацион питания.

Яйца, заражённые сальмонеллами, могут стать причиной пищевого отравления. Особенно опасны яйца не прошедшие тепловую обработку.

Топ-10 продуктов, которые могут стать причиной пищевого отравления

Опасны и крабовые палочки, которые только называются крабовыми. На самом деле они изготовлены из небольшого количества рыбного фарша и из большого количества крахмала, ароматизаторов, красителей, консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса.

Могут стать причиной отравлений и помидоры. Патогенные бактерии, такие как сальмонеллы и норовирусы, проникают вовнутрь овоща через повреждённую кожицу.

Следует выбирать целые и неповреждённые помидоры, а овощи с дефектами целесообразно подвергать тепловой обработке или консервировать.

Источником отравлений может стать свежая зелень. Вредные бактерии и вирусы попадают на неё из почвы и могут сохраняться довольно длительное время.

Зелень рекомендуют предварительно замачивать в холодной воде на 20 минут, а затем тщательно мыть проточной водой.

Безусловно, все эти продукты можно принимать в пищу, но к их выбору следует подходить со всей строгостью и осторожностью. Обращать внимание на производителя, сроки хранения и химический состав.

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях