Ирландский кофе: история создания, рецепт приготовления

3 марта 2015 | Рубрика: Кулинария, Это интересно

Ирландский кофеВ прохладные вечера так и хочется выпить чего-нибудь тепленького или даже крепкого.

Если обычный чай и кофе немножко уже поднадоели, предлагаем для внимания другой напиток, не для детишек, под название Ирландский кофе.

Если Выдумаете, что над напитком работала целая команда и не один день, вы ошибаетесь.

Автором кофе по-ирландски является Джо Шеридан, также существует и другая история создания чудо-напитка.

В позапрошлом столетии в районе Нордстранд жил-был суровый пастор Георг Блайер, который не разрешал островитянам пить что либо, кроме кофе.

В 1872 году во время одного праздника жители проявили смекалку, чтобы хоть как-то развеселиться, добавив в кофе ямайский ром.

Ирландский кофе

Быстренько налив взбитые сливки, островитяне тут же избавили кофе спиртного аромата. Но пастор все же по ошибке взял чужую кружку, вскрикнул: «О, фарисеи!». Именно поэтому Ирландский кофе иногда называют еще фарисейским.

Кофе принято подавать в айриш-бокале с короткой ножкой и ручкой, наливают его горячим, оставляя пенку, которая не даст нам обжечься во время употребления этого крепкого напитка.

Чаша должны быть изготовлена из стекла, которой не страшны перепады температур.

Для приготовления Ирландского кофе потребуется 2 ст.л. сахара, 250 мл натурального молотого кофе, коровьи сливки 25-30% жирности, 25 мл виски (10% от общего количества чаши).

Ополаскиваем бокал теплой водой, наливаем туда виски, добавляем сахар, заливаем кофе, аккуратно и красиво поливаем сливками.

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях