Нужен ли балдахин на кроватку

25 февраля 2015 | Рубрика: Здоровье, Общество, Советы

Нужен ли балдахин на кроваткуИ так в вашей семье скоро появиться маленький человечек.

Все приготовления уже сделаны, кроватка и коляска куплены, памперсами родители запаслись на первые три месяца, бутылочки, ползунки – все готово.

Но родителям кажется, что они что-то забыли. Одним из таких вещей может служить детский балдахин. И так, нужен ли балдахин на детскую кроватку?

Вопрос достаточно серьезный, ведь будущим мамам и папам не хочется тратить лишние деньги на ненужные вещи для малыша.

Для того, что бы понять необходимость этого элемента, давайте разберемся – зачем нужен балдахин на кроватку.

Преимущества детского балдахина на кроватку

Балдахин для детей – в первую очередь элегантный и красивый аксессуар для их родителей.  Но основная его функция — это защита вашего малыша.

Балдахин сможет защитить кроху от комаров и других насекомых в летнее время, так же от пыли которой всегда много, не зависимо от того на сколько часто вы делаете влажную уборку.

Нужен ли балдахин на кроватку

Для многих он будет служить защитой от любопытных глаз, а поверьте в первые месяцы жизни вашего ребенка, их будет не мало.

С помощью этого аксессуара новорожденный быстрее адаптируется в первые месяцы жизни, та как он ограничивает визуально пространство.

Яркий свет может помешать, крохе заснуть, ибо в утробе матери абсолютно темно. С этими непростыми задачами успешно справляется детский балдахин.

Теперь на вопрос, нужен ли балдахин на кроватку, можно ответить однозначно – да. Но как выбрать этот аксессуар, и какие бывают виды.

Сегодня производители могут порадовать нас очень разнообразными расцветками и моделями. Это поможет создать в интерьере неповторимую атмосферу.

Ткани, которые используются для этого аксессуара, всегда полупрозрачные, напоминают вуаль или легкую гардину.

Для девочек балдахин может быть украшен всевозможными бантиками, для мальчиков мультяшными героями и машинками.

Для того, что правильно сделать выбор, нужно определиться с шириной изделия. В основном их три:

  1. Трехметровые небольшие балдахины для ребенка, служат для перекрытия только части детской кроватки и вешаются в изголовье.
  2. Стандартная и самая распространенная длина изделия – 4 или 4.5 метра. Данный метраж позволяет прикрыть полностью детскую кроватку по ее периметру.
  3. Нестандартный – большой балдахин более 5 метров. Он прекрасно подойдет как для детских кроваток увеличенного размера, так и  для стандартных моделей.

Нужен ли балдахин на кроватку

После того, как вы выбрали какой детски балдахин покупать становиться вопрос как его закрепить. Многие кроватки для новорожденных первоначально оборудованы держателем.

Но если в вашей люльке держателя нет, не расстраивайтесь, сегодня производители предлагают специальный держатель, который можно приобрести отдельно.

Его стандартный вылет около 1.5 метра. С его помощью вы сможете прицепить балдахин в любом месте. Выбирать всегда вам, и не забывайте, что ваш выбор всегда будет правильным.

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях