Тигровые креветки – прекрасное дополнение к помидоркам и салатному миксу

12 февраля 2015 | Рубрика: Кулинария

Тигровые креветки – прекрасное дополнение к помидоркам и салатному миксуПрактически каждый день мы принимаем однообразную пищу, лишь иногда балуя свой организм оригинальными блюдами.

Заметьте, салаты из морепродуктов и авокадо, шоколадный фондан или брауни, филе индейки с соусом из голубого сыра не могут не поднимать настроение, подавляя чувства усталости или раздраженности.

Так почему бы не зайти на домашние рецепты и отправиться в продуктовый магазин за покупкой ингредиентов к кулинарному шедевру?!

Проходя через ряды супермаркета, некоторые покупатели не могут спокойно пройти мимо морепродуктов.

И это не странно, ведь мидии, креветки, омары, лангусты, кальмары, осьминоги так и манят к себе своим необычным видом, большим содержанием белков, малым количеством калорий.

Морепродукты очень популярны в блюдах средиземноморской кухни, а также во Франции, Испании, Италии.

При выборе креветок лучше покупать или готовые морепродукты в ледяной корочке или свежие замороженные, так как лед здесь играет роль прекрасного консерванта.

У хорошей креветки хвостик загнут, а на голове и панцире не наблюдаются темные пятнышка. Процесс готовки креветок совсем нетрудный, только нужно постараться сделать так, чтобы продукт не переварился и не пережарился.

Тигровые креветки – прекрасное дополнение к помидоркам и салатному миксу

Свежие креветки уже через 3-4 минуты будут готовы к употреблению, а готовые замороженные – 1-2 м. Если мы имеем дело с тигровыми креветками, то для начала нам стоит аккуратно вынуть из них кишечник.

Надумали удивить своих друзей или родственников оригинальным блюдом? Тогда представляем для вашего внимания салат с креветок и помидор. В его состав входят:

  • 300 г чистого мяса тигровых или королевских креветок;
  • салатный микс (руккола, романно, корн и т.д.);
  • 300 г помидор (лучше черри);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сахара или меда;
    зелень петрушки, молотый перец.

Размораживать креветки лучше медленно, поставив их на ночь в холодильник. Перед готовкой из них следует вынуть темную кишечную вену, ополоснуть водой.

Затем морепродукты немножко солим, перчим и посыпаем сахаром (для придания продукту золотистого оттенка при жарке).

На горячую сковородку с маслом выкладываем очищенные креветки и обжариваем на среднем огне буквально по одной минуте с двух сторон до розового или матового цвета.

Помидорки вымываем, обсушиваем и режем на половинки или дольки. Беремся за чеснок. Очищаем его и мелко рубим с помощью ножика или чеснокодавилки.

Смешиваем в салатнице помидоры, чеснок и порубленную петрушку, добавляем приправы, а также креветки вместе с маслом.

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях