Итальянская паста и ее виды

14 января 2015 | Рубрика: Кулинария, Советы

Итальянская паста и ее видыДля нас макароны стали тривиальной будничной едой, которая вовсе не воспринимается, как что-то изысканное и неординарное.

В то же время во многих ресторанах подают самые разнообразные рецепты пасты, с оригинальными соусами и начинкой.

Эти блюда имеют обычно очень красивые итальянские названия, прочитав которые, кажется, что это очень сложное и деликатесное блюдо.

На самом деле, в большинстве случаев, нам приносят обычные макароны, которые мы можем купить в магазине: бантики, спиральки, трубочки. Просто у всех этих видов макаронных изделий есть свои итальянские названия.

Конечно, мастерство шеф-повара заключается в приготовлении соуса и начинки для пасты, поэтому не стоит недооценивать это ресторанное блюдо. Паста – довольно сытная и универсальная еда.

Если вы устали после работы и не желаете готовить, или не успеваете пойти куда-то поесть на обеденном перерыве, для вас действует доставка из ресторанов Одессы, которая в кратчайшие сроки привезет вам еду домой или в офис.

Если вы хотите плотно и вкусно покушать – паста будет отличным вариантом, а ресторан «Щастье» в Одессе предоставит вам хороший выбор блюд для доставки.

Итальянская паста и ее виды

Виды макаронных изделий

На самом деле существует очень много видов пасты, у каждого из которых свое название и особенности, но мы рассмотрим самые распространенные из них.

Макароны, которые мы привыкли называть «бантиками» — это «фарфалле», их принято использовать в супах или подавать с томатными соусами.

Спиральные макароны – это «фузилли», они очень универсальны: подаются горячими или холодными с разными соусами, а также в составе супов и салатов.

«Пенне» –  макароны в виде полой трубки со скошенными краями, их также используют в супах и подают горячими.

«Каннеллони» – это большие трубчатые макароны, обычно их фаршируют мясными начинками с различными соусами.

Отдельно следует рассказать о длинных макаронах. Мы привыкли готовить вермишель и спагетти, они отличается толщиной и длиной: вермишель более короткая и тонкая. Кроме них есть еще лингвини – плоские и узкие макароны, феттучини – более широкий вариант лингвини.

Мы, сами того не замечая готовим интересные итальянские блюда, главное просто красиво это назвать. Если вы думаете, что приготовили «трубочки» с беконом, яйцом и сыром – вы совершенно не правы! Это изысканная паста пенне с пикантным соусом карбонара. Главное правильно подать!

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях