Повседневный мужской стиль в одежде для работы — моветон или принятая практика?

6 ноября 2014 | Рубрика: Мода, Советы, Стиль

Повседневный мужской стиль в одежде для работы - моветон или принятая практика?Когда на работе действует строгий дресс-код, вопрос о выборе стиля одежды перед мужчиной практически не стоит.

Обычно это строгий костюм с галстуком и пиджаком — идеальный наряд делового человека.

Однако не у всех компаний есть требования к форме одежды, оттого часто сотрудники мужского пола предпочитают появляться на рабочем месте не в брюках со стрелкой, а в джинсах, не в двубортном пиджаке, а в линялом свитере.

Вот только вопрос: насколько это допустимо с точки зрения этикета и моды?

Когда повседневный стиль на работе моветон

Рабочий дресс-код во многом зависит от профессии. Чем больше человеку приходится иметь дело с официальными документами и бумагами, чем более представительным ему надо выглядеть, тем более строгим должен быть наряд.

Среди профессий, представителям которых повседневный мужской стиль в рабочей одежде запрещен, юристы и адвокаты, банковские работники, служащие государственных учреждений. При этом чем более высокую должность занимает мужчина, тем строже ему придется следовать букве негласного делового дресс-кода.

И если обычному кассиру в банке можно появиться на работе в рубашке с коротким рукавом, то для начальника отдела головного отделения или директора это будет моветоном.Повседневный мужской стиль в одежде для работы - моветон или принятая практика?
Начальники и официальные лица должны выбирать деловой формальный стиль одежды (темный костюм, светлая сорочка — при этом контраст между нею и костюмом максимальный, из аксессуаров — только хорошие часы и обручальное кольцо).

Деловой неформальный стиль подойдет клеркам и тем, кому нужно непосредственно общаться с клиентами (неполный костюм, контраст между цветом костюма и рубашки меньше, допустимы часы на металлическом ремешке).

Когда повседневный стиль на работе допустим

Но для некоторых профессий на работе действительно допустим повседневный стиль. Прежде всего это творческие люди (художники, фотографы, дизайнеры, музыканты и т.д.). Они могут позволить себе вместо классических брюк надеть джинсы, вместо галстука — яркий шарф, вместо белой рубашки — ярко-алую. Например, интересное решение предлагается в коллекции Bonprix: белая рубашка, голубой пиджак, песочные чиносы и коричневый ремень.

Отдельно стоит отметить программистов, системных администраторов и других людей, чья работы связана с компьютерами. Многие из них действительно ходят в офис в джинсах и свитере — и это уже не шокирует экспертов по модному этикету.

Повседневный мужской стиль в одежде для работы - моветон или принятая практика?
Тем не менее, прежде чем надеть на работу наряд в повседневном стиле, стоит подумать о мероприятиях, в которых придется принять участие. Например, если музыкант собирается на встречу с представителями оперного театра, с которым хочет наладить сотрудничество, ему все же лучше одеться классически.

Чтобы у вас был полный гардероб одежды для работы в повседневном и деловом стилях, советуем искать наряды на сайте Бонприкс Украина, промокоды которого публикует портал Промокодабра. Самые актуальные распродажи и скидки всегда можно найти здесь. Вполне возможно вы сможете купить понравившиеся вещи дешевле в таком случае.

Так же по теме:


1 комментарий к записи Повседневный мужской стиль в одежде для работы — моветон или принятая практика?

CrystalGroup

2nd Декабрь 2014 / 17:00

Деловой стиль дополняют аксесуары, иногда мелочь может испортить впечатление. Если у вас на руке брендовые часы это обязательно привлечет внимание.

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях