Каблук как неотъемлемая часть женского гардероба

30 октября 2014 | Рубрика: Мода, Стиль

Каблук как неотъемлемая часть женского гардеробаВ современном мире, где все чаще можно услышать возгласы о равенстве полов и эмансипации, женщины перебрали значительную часть обязанностей мужчины как добытчика пищи.

Блог о здоровом питании, интернет магазин одежды, уроки йоги он-лайн, вот та такая синяя забавная штучка из-за которой может не заводится машина, как самостоятельно поменять кран в ванной – это лишь малая толика  интернет запросов сегодняшней женщины.

Тем не менее, не стоит забывать о первоначальном образе женщины как хрупкой, нежной, утонченной натуры с плавной походкой. Каждодневная рутина и забеги по магазинам за продуктами заставили нас ссутулиться и постоянно для удобства носить либо кроссовки либо невзрачные ботиночки.

Но стоит только одеть любимые туфли на каблуке, как все сразу преображается, спина становится ровной, голова поднимается, даже взгляд становится более уверенным. Своеобразная волшебная палочка для каждой девушки.

Изначально каблуки носили исключительно мужчины. В театрах Древней Греции, где актерами работали только представители сильной половины человечества, одевались специальные сандали на двух дощечках.

В Древнем Китае также носили обувь на деревянной платформе с целью избежать укусов змеи. Каблук был в обиходе и у мужчин Средневековья, ведь он был нужен для того чтобы всадник держался на коне, и ноги не выскальзывали из стремян.

Каблук как неотъемлемая часть женского гардероба

До нас же каблук дошел как женский «аксессуар». Благодарить нужно прославленную фаворитку французского короля Людовика XV – маркизу Помпадур. Она была не высокого роста, потому так полюбила туфли на высоком каблуке.

Также из-за своей приближенности к королю, дама диктовала основные тенденции моды того времени. Каблук прочно укоренился как часть женской одеяния. Дальше были всевозможные вариации высоты и форм. Но современный каблук-шпильку, к которому мы так привыкли, был придуман в послевоенный период.

Его отцом считается  Сальваторе Феррагамо – итальянский модельер обуви, который в 1950-х годах придумал опору для пятки в виде стилета – длинного стального стержня.  Уставшие от войны и серых будней девушки восприняли новинку «на ура».

До сегодняшнего дня каблук не утратил своей популярности. Актрисы, певицы, звезды, впрочем как и простые девушки не могут себе представить ни одного торжественного выхода или же просто променада по вечернему городу без туфелек на каблучке, будь он пятисантиметровой шпилькой или двадцатисантиметровой платформой с шипами, он присутствует везде.

А вот выкроить время для себя любимой можно посетив какой либо интернет магазин одежды, где в он-лайн режиме можно приобрести все нужные вещи. И время сэкономите и себя побалуете.

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях