Способы украсить торт

30 июля 2014 | Рубрика: Кулинария, Советы

Способы украсить тортВ настоящее время в магазинах кондитерских изделий можно выбрать или заказать самые разнообразные торты.

Но любой, даже самый изысканный дизайн фабричного торта не сравнится с тем, который вы приготовите своими руками, вкладывая в него не только богатую фантазию, но и частичку своей души.

Украсить торт собственного приготовления можно массой различных способов.

При этом не нужно стараться сделать его похожим на другие торты, наоборот, чем интереснее вы придумаете дизайн, тем большую радость ощутят ваши близкие.

Не стоит применять слишком много красителя, пускай ваш торт будет украшен в мягких, приятных оттенках.

Что можно использовать для украшения тортов?

  • Желе
  • Фрукты
  • Кремы
  • Орехи и ягоды
  • Мастика
  • Шоколад
  • Марципан
  • Глазурь
  • Карамель
  • Мармелад и многое другое.

Желе модно заливать прямо на торт, используя для этого специальные чаши, а можно заранее разлить его в красивые формочки и выложить их на торт в качестве украшений.

Из фруктов можно собирать уникальные композиции, которые придадут торту естественные насыщенные цвета. Уложив красиво фрукты, можно так же залить их желе, тогда они будут смотреться еще более оригинально.

Если составить из фруктов морскую композицию и залить желе, то будет казаться, что торт находится подо льдом.

Если украшать торт кремом, то для этого очень хорошо подходят кремы на основе сливочного масла или сметаны.

Способы украсить торт

Масляный крем можно поместить в специальные мешочки и выдавливать его постепенно, создавая цветы и пейзажи. Из масляного крема хорошо получаются объемные композиции: цветущие розы, с расправленными лепестками, нарциссы, а так же различные животные, которые, несомненно, порадуют и удивят детей.

Различные украшения в виде животных и других детских радостей можно легко выполнить из мастики, которую можно приготовить в двух вариантах: на желатиновой или молочной основе. Молочная мастика гораздо более проста в приготовлении и удобна в использовании.

Для приготовления молочной мастики необходимо:

  • Сухое молоко
  • Сахарная пудра
  • Сгущенное молоко

Данные компоненты нужно смешать в равных пропорциях, тогда получится что-то вроде пластилина, из которого и лепятся различные фигурки для украшения торта.

В последствие эти фигурки можно раскрасить любыми пищевыми красителями, для придания им яркости и максимальной схожести с изображаемыми предметами. Это очень творческий процесс. К нему можно привлекать детей. Они с удовольствием вам помогут.

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях