Из чего делают мексиканскую водку под именем текила

8 июля 2014 | Рубрика: Кулинария, Это интересно

Из чего делают мексиканскую водку под именем текилаТекила является мексиканским алкогольным напитком, который производится из сока агавы.

Если для многих людей она не является слишком особенным продуктом, то для самих мексиканцев текила – ценная вещь, ведь именно с ней связаны интересные моменты, вошедшие в историю Мексики.

Агава существует на этой земле более 9 тысяч лет!

Давным-давно данный продукт использовали в качестве дополнения к пище.

А вот превращать агаву в напиток стали в начале 16 века, когда испанские конкистадоры пришли на мексиканскую территорию с таким напитком, как бренди.

Когда бренди закончилось, конкистадорам пришлось думать, из чего же можно получить «горючее».

Из чего делают мексиканскую водку под именем текила

В результате они решили изготовлять напиток, которому дали название «мескаль» из агавы, а именно – из ее сердцевины.

Это решение принесло производителям удачу и ознаменовалось в начале 17 века серийным выпуском.

В 19 веке напиток получали в штате Мексики Гвадалахаре.

Кстати, пару бутылочек с «мескаль», выпущенные в 1800 году, сохранились, но, как это можно и предположить, продаются по очень высоким ценам.

Ошибка многих – говорить, что текилу делают из кактуса.

Из чего делают мексиканскую водку под именем текила

На самом деле, ее получают из сердцевины агавы, да не простой, а только из голубой.

На изготовление мескаля идут 5 видов агавы, дистиллируется напиток один раз, в то время, как текила – два разы.

Некоторые европейские производители в бутылку с текилой, вероятнее — мескалем, могут добавлять гусеницу, которая якобы ползает по листьям голубой агавы.

Мексиканская оригинальная текила наливается в пустую емкость, без добавления лишних личинок.

 

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях