Города-стройки

8 июля 2014 | Рубрика: Дом и Быт, Общество

Города-стройкиВо времена развития Советского Союза ежедневно новые дома и целые районы сдавались в эксплуатацию.

Строительство в первую очередь предназначалось для сотрудников государственных предприятий: заводов и других учреждении.

Миллионы жителей всего СССР получали новые квартиры.

Еще одна особенность строительства того времени, что практически все строительство новых кварталов в разных городах и республиках проходило по одинаковому чертежу.

В результате многие районы города получались единоликими.

Человек, который попадал в другой город совершенно не чувствовал себя потерянным.

Ведь в этом городе он запросто мог найти точно такой же район, в котором он жил.

Нередко возникали путаницы из-за внешней схожести районов города.

Ярким подтверждением тому стала картина Эльдара Рязанова «Ирония судьбы или с легким паром», которая стала обязательным дополнением любого нового Года.

Города-стройки

В современной Украине строительство достаточно редкое явление.

Дома, которые строятся и сдаются в эксплуатацию представлены в ничтожно малом количестве и совершено не удовлетворяют существующий спрос.

В результате стоимость жилья достаточно высокая и позволить себе купить его может далеко не каждый.

Многие привлекают дешевой стоимость квадратного метра в новостройках, однако при этом они забывают, что покупка квартиры в новострое очень часто подразумевает покупку абсолютно голых стен, даже межкомнатных дверей и тех нет.

Вот почему на первый взгляд стоимость квартиры может показаться такой доступной. Если же вы хотите понять реальную цену недвижимости, которую вы хотите приобрести, то узнать ее можно с ocenka24.com.ua.

Строительство новостроек в разных городах мира имеет совершено разные цифры.

Страной новостроек сегодня принято считать Китай. Сегодня в Китае наблюдается массовая урбанизация: люди массово стараются уезжать из сел в города. Это приводит к существенному увеличению спроса на недвижимость в городах.

Удовлетворить этот спрос пытаются новостройками. Город стройка это однозначно Шанхай. Здесь массово возводят небоскребы.

Города-стройки

Однако проблема жилья остается очень острой. Даже если кварты и покупают, то в них живут очень большими семьями.

Достаточно развитым в плане строительства является Мумбаи. Это самый густонаселенный город Индии, в котором по соседству с трущобами строятся новостройки: жилье для богачей.

Жить в этих новостройках могут позволить себе далеко не все, а лишь 1% жителей Индии, но учитывая количество всех индусов, то это миллионы.

Арабские Иммираты сегодня также активно строятся. Еще 50 лет назад Арабские Эмираты были пустынной территорией.

Все изменилось тогда, когда в этой стране нашли нефть. Сегодня абсолютно каждый коренной житель Арабских Эмиратов имеет возможность получить абсолютно бесплатно жилье от своего государства, ну и многие другие преимущества.

Жилье требуется и обслуживающему персоналу, инженерам, строителям, финансистам и банкирам, процентное соотношение которых составляет порядка 80% от общего населения ОАЭ.

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях