Насос двухстороннего входа типа Д

3 июля 2014 | Рубрика: Дом и Быт, Мир моторов

Насос двухстороннего входа типа ДНасос двухстороннего входа типа Д отличается от других типов большой допускаемой высотой всасывания и высоким уровнем КПД.

В данной статье мы разберемся с областями применения насосов с рабочим колесом двустороннего входа, а также с их главными особенностями.

Насос может применяться в системах водозаборов, подачи горячей и холодной воды, теплоснабжения, пожаротушения различных промышленных и гражданских объектов.

Если воспламенились портовые сооружения, для подачи морской воды в системах тушения этого пожара используются как раз насосы двухстороннего входа класса Д.

Насосы могут эксплуатироваться для перекачивания воды, в состав которой входят примеси нефтепродуктов, на предприятиях с переработкой и добыванием нефти, для перекачивания технической воды в отраслях теплоэнергетики, в том числе на атомных электростанциях.

Насос двухстороннего входа типа Д

Насос двухстороннего входа применяется еще в системах охлаждения в металлургии, а также в химической промышленности для транспортировки разных род жидкостей.

Исходя из используемого материала проточной части, насос можно применять в разных отраслях промышленности, транспортируя воду или активные нетоксичные жидкости (температуры до 85°С и вязкости до 36сСт).

Диаметры рабочих колес могут отличаться, что дает возможность правильно подобрать насос в зависимости от требуемых характеристик.

Во время работы насоса на неноминальных режимах такая составляющая часть, как двойная спираль, уменьшает нагрузку на ротор.

Применение рабочего колеса создает баланс осевых сил и уменьшает давление на подшипники.

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях