Готовим домашние тефтели с подливой

29 июня 2014 | Рубрика: Кулинария, Мастер-класс

Готовим домашние тефтели с подливойДомашние тефтели способны насытить организм каждого, а от их вкуса и аромата никто не остается равнодушным.

Некоторые историки в области кулинарии говорят, что тефтели пошли от тюркской национальной кухни.

Такие мясные шарики можно подавать с рисом, картошкой, гречкой, овсянкой и т.д.

Если вы хотите разнообразить свой рацион питательной пищей, приготовьте тефтели с подливкой.

Перед готовкой отправьтесь в магазин, чтобы запастись необходимыми продуктами.

Нам понадобится 1,1 кг мясного фарша, две луковицы, полстакана сметаны, 100 грамм риса, яйцо, морковь, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.

Переходим к приготовлению нашего кулинарного шедевра. Фарш может быть взят из любого вида мяса.

Добавляем в него мелко нашинкованный лук, сырое яйцо, рис отварной до полуготовности, приправы.

Готовим домашние тефтели с подливой

Все компоненты следует хорошенько перемешать, чтобы все распределилось пропорционально.

Теперь делаем из полученной массы тефтельки. Это занятие можно доверить ребенку, руки должны быть чистыми.

Лепешки или кружочки должны быть одинакового размера для эстетического вида.

Выкладываем тефтельки на противень и даем им немножко подрумяниться.

На сковороде поджариваем нашинкованный лук и морковь (потертую на крупной терке), даем ингредиентам потушиться, выкладываем на тефтели.

2 ст.л. муки размешиваем с холодной водой.

Добавляем туда томатную пасту, сметану и специи, все перемешиваем.

Полученную смесь заливаем тефтели. Готовить блюдо лучше в духовке или на сковороде с закрытой крышкой.

 

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях