Табуле – восточный салат с кус-кусом

24 июня 2014 | Рубрика: Кулинария

Табуле – восточный салат с кус-кусомКакие салаты вы готовите на праздники? Наверняка вы уже не один год подаете на стол одинаковые блюда.

Жизнь не такая уж и длинная, поэтому, почему бы не внести в рацион какую-то изюминку в виде салата Табуле?

Кстати, данное блюдо очень популярно в Сирии, Ливане, Марокко.

Именно эти места являются родинами вышеуказанной закуски.

Там салат подается не на тарелке, как мы привыкли, а на листьях салата.

Возможно, вы когда-то проходили мимо круп и задумывались о том, с чем же кушают интересную мелкую пшеничную крупу белого цвета под названием кус-кус, так вот, этот продукт и играет роль основы салата Табуле.

В салат также входят помидоры, петрушка, свежая мята, лук, овощи, специи. По поводу заправки, то здесь применяется оливковое масло.

Для придания блюду кислинки и необыкновенного вкуса в салат можно капнуть несколько капель лимонного сока.

Кус-куса не понадобится много, всего лишь 2 ст.л. Заливаем крупу кипятком (примерно пол стакана), закрываем крышкой на 10 минут.

Инструкция по готовке также указана на упаковке продукта.

Табуле – восточный салат с кус-кусом

Теперь берем 5 помидорок и три огурчика, режем средними кусочками, как на обычный салат.

Переходим к зелени. Петрушку, кинзу, мяту и зеленый лук мелко режем острым ножом.

Если заглянуть в кастрюлю с крупой, то можно заметить, как она уже набухла. Соединяем кус-кус с овощами и зеленью.

Завершаем наше творение лимонным соком и оливковым маслом (буквально 2 ст.л.).

Не забываем о щепотке соли. Можете поэкспериментировать с овощами, добавив вместо помидор болгарский перец.

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях