Весеннее путешествие в Рим

29 апреля 2014 | Рубрика: Общество, Это интересно

Весеннее путешествие в РимВсем привет. Говорят, что все дороги ведут в Рим.

Вот и я наконец «дошла» до него по одной из этих дорог.

Честно говоря, настроения ехать в Рим особо не было, так как очень хотелось в этот сезон посетить Осло, но муж настоял на своём.

Всё же я настроила себя на позитив, а то можно ещё подумать что я «зажралась».

Тем более что на моём месте захотел бы оказаться каждый, кто ещё никогда не был в этом дивном городе.

Как только мы приехали в Рим, я сразу же была им очарована, и моё слегка поникшее настроение и сожаления о неосуществлённой поездке в Осло мигом развеялись.

Этот древний город в прямом смысле пропитан духом величественной истории, старинные сооружения несут в себе память о самых невероятных событиях, здесь буквально ощущаешь на себе всю атмосферу старины.

Муж был в хорошем смысле удивлён тем, что я так быстро отошла от унылого состояния и просто сияла от счастья, что оказалась здесь.

С аэропорта мы сразу же отправились в гостиницу, где в своём номере с помощью интернета взяли в аренду автомобиль Mazda 6 через страницу http://www.eavtoprokat.ru/prokat-avto/italy/rome по приемлемой для нас цене.

Машина всегда помогает нам осматривать намного больше достопримечательностей во время путешествия по любому городу, нежели на экскурсионных автобусах, и тем более дешевле.

Много раз слышала, что современный Рим омерзителен, гадок и до отвращения напичкан дикими туристами и хитрыми торгашами, которые умело набивают свои карманы, разводя всё тех же неопытных туристов.

Так вот скажу вам что все эти слухи – бред. Да, много туристов, суета, шум. Но где сейчас такого нет?

А вот таких уникальных достопримечательностей как в Риме нет нигде, потому что этот древний город неповторим.

Конечно же Колизей очаровал меня больше всего, но и не скажу что ему уступил Римский форум.

До того, как я с мужем поехала в этот известный на весь мир амфитеатр, мы уже успели осмотреть все величайшие и не менее известные достопримечательности, но самым очаровательным мне показался Колизей – это сердце Рима.

Огромная каменная громада, излучающая жестокую и мощную ауру. Смотря на это величайшее сооружение, мне сразу вспомнился фильм «Гладиатор» со своими гладиаторскими поединками, которые проходили здесь не на жизнь, а насмерть.

Арки Римского форума также не оставили меня равнодушной. И всё это путешествие украшала прекрасная весенняя погода.

Также хочу выделить из поездки в Рим посещение самого большого в мире фонтана Треви. И я, стыдно признаться, ничего о нём даже не знала.

Как только мы туда подъехали, то я даже и поверить не могла что это фонтан, а не какой-нибудь королевский дворец. Первое что меня удивило это то, с каким фанатизмом люди кидали туда монетки.

Но позже я выяснила, что в Риме по этому поводу есть целое поверье и благодаря нему каждый год городская администрация наживается где-то на семьдесят тысяч евро.

Я также внесла свой вклад в городской бюджет. А что: для меня это обходится лишь монеткой, а для Рима в итоге получается неплохой денежный подарок.

Не могла я обойтись и без посещения различных магазинчиков, которые успешно подходили к историческому ландшафту города.

Многие также жаловались на отсутствие зелени на улицах города, громкий совместный шум вечного потока автомобилей и колокольного звона, но мне это очень даже понравилось, как и всё остальное в Риме – это также делает его неповторимым.

В заключительный вечер мы с мужем решили посетить ресторан Траставере, располагающийся в одноимённом районе, чтобы попробовать настоящую римскую кухню.

Этот район не для туристов, он показывает настоящий, современный Рим: Траставере просто манит своей простотой и в то же время красотой.

В самом же ресторане Траставере очень вкусная, а самое главное недорогая еда, поэтому если окажитесь в Риме рекомендую посетить этот ресторан.

Автор: Елена Осокорская

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях