Свинина по-китайски

9 апреля 2014 | Рубрика: Кулинария

Свинина по-китайскиСегодня во многих отелях подаются довольно редкие блюда с целью удивить своих клиентов.

Как правило, большинство рецептов берется из национальных кухонь различных народов мира. Свинина по-китайски также не стала исключением.

Приготовления блюда не занимает много времени.

В целом потребуется где-то около одного часа.

К тому же, данное блюдо понравится тем людям, которые следят за своей фигурой.

Оно низкокалорийное и хорошо усваивается организмом. При желании подобный рецепт можно приготовить и в домашних условиях.

Oтель Art Prague предлагает своим постояльцам свинину по-китайски под различным соусом.

Это своеобразная изюминка заведения позволяющая привлекать большее число клиентов.

Свинина по-китайски

Для приготовления блюда понадобится:

  • 350 г свиной шеи;
  • 100 г мини-моркови;
  • 15 г картофельного крахмала;
  • 5 г сахара;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 шт. сладкого оранжевого перца.

Собрав все необходимые ингредиенты можно приступать к приготовлению блюда. Для начала свиную шею режут небольшими ломтиками.

Необходимо следить за тем, чтобы разрез проходил поперек волокон. Толщина одного такого ломтика должна составлять около 1,5 см.

Также рекомендуется перед приготовлением немного отбить мясо.

Это необходимо сделать в случае, если нет уверенности в его мягкости.

Если же свиная шея свежая, то такая необходимость просто отпадает.

Свинина по-китайски

Полученные куски режутся теперь вдоль и также по 1, 5 см толщиной. Теперь можно приступать к приготовлению соуса-маринада. Golden Star также использует данный рецепт для приготовления блюда своим клиентам.

Смешиваем соевый соус, немного сахара, имбирь и крахмал. Если же используется сладкий соевый соус, то сахар можно не использовать.

Далее от сердцевины очищается сладкий перец и нарезается брусочками по всей длине. Разогреваем сковородку и наливаем туда немного подсолнечного масла. Кладем сюда же перец и мини-морковку.

Периодически ингредиенты помешивают и обжаривают на медленном огне около 3-5 минут. После к овощам добавляют кусочки ананаса, перемешивают и снимают с огня.

Свинина по-китайски

Также на горячей сковородке обжаривается свинина с соусом до приобретения ею золотистого оттенка.

Данный процесс не должен занимать больше 10 минут. После готовности мяса к нему добавляют основные овощи.

Все перемешивается и прогревается. В таком виде блюдо подается на стол.

Клиенты гостиниц, в которых попробовали свинину по-китайски, очень довольны ее вкусовыми качествами.

Не менее соблазнителен и аромат данного блюда.

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях