Что нужно знать о рините

10 марта 2014 | Рубрика: Здоровье

Что нужно знать о ринитеПрактически все люди рано или поздно страдали ринитом.

Когда начинает «течь» из носа, многие считают, что проблема с насморком сама по себе уйдет.

Но нужно понимать, если вовремя не обратиться к ЛОРу, процесс может затянуться и дать осложнения.

Можете зайти в аптеку своего города или посетить http://www.apteka24.ua/city/poltava/index.html, чтобы заказать лекарство от ринита.

Хорошо помогает побороть насморк Отривин спрей. Одним из самых главных функций носа считается предотвращение попадания частичек пыли и микробов в организм.

Что нужно знать о рините

Если крупные частички могут задерживаться волосками, которые находятся в ноздрях, то мелкие частицы пыли – слизистой носа.

Когда человек простуживается и у него появляется ринит, все эти возможности носа пропадают, при этом могут страдать бронхи, трахеи, легкие.

Обычный насморк может стать причиной серьезных проблем и превратиться в хронический ринит, гайморит, фронтит, синусит или менингит. Именно поэтому очень важно не медлить с лечением.

Стоит отметить, ринит может быть вазомоторным, гипертрофическим и атрофическим. Первый вариант подразделяется на нейровегетативный и аллергический.

Что нужно знать о рините

Если речь идет о нейровегетативном насморке, то пациенту трудней дышать в тепле, чем в холоде. Для выздоровления нужно лечить нервную и эндокринную системы.

Лечением аллергического ринита занимается врач-аллерголог. При гипертрофическом рините, где наблюдается разрастание слизистой, нужно пройти оперативное лечение. Вирусный насморк проходит только через 7-10 дней лечения.

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях