Рецепт котлет из капусты

8 марта 2014 | Рубрика: Кулинария

Рецепт котлет из капустыКапуста является очень полезным продуктом.

Ее можно тушить, квасить, добавлять в салаты.

Хотите разбавить свой рацион новыми вкусными блюдами?

Тогда уделите буквально 45 минут и приготовьте из капусты котлеты.

Здесь стоит отметить, что такие котлетки нередко подают в учебных заведениях детям.

Для приготовления котлет (11 штук) нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • — 1 кг белокачанной капусты;
  • — 100 г манной крупы;
  • —  одна луковица;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 80 г муки;
  • — зелень укропа, соль, перец по вкусу;
  • — подсолнечное масло для жарки;
  • — 100 г панировочных сухарей.

Для начала нам следует разрезать капусту и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. После этого сливаем воду и даем продукту остыть. Пропускаем капусту через мясорубку, сливаем и отжимаем образовавшуюся жидкость.

Рецепт котлет из капусты

Очищаем луковицу и головки чеснока. Лук можно мелко нарезать, но лучше – натереть на мелкой терке. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки. Переходим к зелени, ее нужно промыть под проточной водой и мелко нарезать. Лук, чеснок, зелень добавляем к капусте и перемешиваем. Также туда добавляем манную крупу и муку.

Для придания блюду большего вкуса, используем соль, перец или другие приправы. Все компоненты тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Должно получиться 11 котлет. Правда, здесь все зависит от индивидуальных предпочтений.

Как и обычные котлеты, обжариваем их на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Блюдо можно подавать со сметанным соусом.

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях