Классификация чая по цвету

18 февраля 2014 | Рубрика: Кулинария, Это интересно

Классификация чая по цветуПрактически каждая семья употребляет чай.

Мы настолько любим этот продукт, что не можем без него даже тогда, когда нам предстоит съесть кусочек тортика.

Именно поэтому чайный букет на День рождение является отличным подарком, вне зависимости от возраста именинника.

Самым распространенным чаем считается черный, но существуют и другие варианты.

  1. Зеленый чай. Самым крупным производителем этого напитка является Китай. Как только листья собраны, им дают немного подвянуть на свежем воздухе. Чтобы листья не подвергались ферментации, их «пропекают» в духовке или на открытом огне. Листья скручивают вручную.
  2. Красный чай (оолонг). Зачастую он производится из зрелых листьев. После сбора их раскладывают тонким слоем для завяливания под солнцем. Затем листья кладут в корзины из бамбука и несут в темное место. Через час их бережно перемешивают.Классификация чая по цвету
  3. Желтый чай. Такой напиток считается элитным, ведь его готовят из наиболее молодых пробегов. Почки чайных листьев высушивают в тени, не подвергая их ферментации.
  4. Белый чай. Урожай собирают ранней весной, когда флеши полностью не распустились. Флеши, которые еще не прошли ферментацию, напоминают белые бутоны. Именно поэтому такие листья принесли напитку название «белый чай». Белый чай на самом деле дает немножко желтоватый оттенок. Напиток имеет острый аромат и приятный вкус. Чтобы заварить такой чай, необходимо горячей водой залить 2 ч.л. листьев и дать настояться 6-8 минут. Регулярно наслаждаться белым чаем может далеко не каждый, ведь такой продукт — дорогой.
Так же по теме:


1 комментарий к записи Классификация чая по цвету

007

18th Февраль 2014 / 14:08

я очень люблю пить чай..

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях