Как выбрать сковороду, исходя из материала

16 февраля 2014 | Рубрика: Дом и Быт, Советы

Как выбрать сковороду, исходя из материалаНи одна кухня не обходится без сковороды, ведь с помощью такого кухонного инструмента можно жарить и тушить продукты, создавая аппетитные и вкусные блюда.

В продаже имеются самые разнообразные сковородки, мало того, их можно купить по скидке на www.promokody.com.ua.

Давайте определимся, как не ошибиться с выбором, исходя из материала сковороды.

  1. Чугунная. Данный материал медленно нагревается и с таким же темпом остывает. В посудине равномерно распределяется тепло, пища почти не пригорает. Чугунная сковорода идеально подходит для продуктов длительного приготовления, ее можно использовать как на плите, так и в духовке. Правда, такой кухонный предмет тяжелый, может ржаветь, а при падении и расколоться. Его нельзя мыть в посудомоечной машине.
  2. Медная. В такой сковороде быстро нагреваются продукты. При покупке обращаем внимание на покрытие товара, оно должно быть из нержавеющей стали или лужения. Нельзя мыть медную сковороду в посудомоечной машине и использовать жесткие моющие средства. После мойки насухо вытираем кухонный инструмент, чтобы он не окислялся.Как выбрать сковороду, исходя из материала
  3. Алюминиевая. Она быстро справляется с готовкой и медленно остывает, но имеет небольшой срок службы, ведь алюминий плохо переносит высокие температуры. Выбираем лучше сковороду с дном не менее 6 мм.
  4. Сковорода из нержавеющей стали. Гарантирует безопасную пищу, но быстро остывает.
  5. Сковорода с антипригарным покрытием. Ее легко мыть, на ней не образовываются царапины. Пища в такой сковороде не пригорает и может жариться на минимальном количестве масла.
Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях