ПМС у женщин.

8 февраля 2014 | Рубрика: Здоровье

ПМС у женщин.Предменструальный синдром (ПМС) – это то, с чем встречается любая 2-ая женщина.

Синдром насчитывает возле 150 признаков, начинает обнаруживаться за 2 недельки до менструации.

Все признаки можно поделить на некоторое количество главных групп:

  • беспокойность, сердитость, бессонница;
  • повышение голода, влечение к сладостному, головные боли, бессилие;
  • депрессия, рассеянность, небрежность;

Верные факторы появления ПМС не прославленны, говорят, что он владеет связью со срывом баланса между 2-мя дамскими гормонами эстрогеном и прогестероном. Как известно, что гормон прогестерон не имеет возможности удачно соединяться с клетками при невысоком уровне глюкозы в организме.

Следственно, один из разновидностей понижения эффекта ПМС на организм женщины – это питание. Постоянное использование углеводов (трудных углеводов) гарантирует обычное сплетение гормона прогестерона с сенсорами клеток.

В одном исследовании женщины с ПМС потребляли в еду продукты, имеющие огромное количество углеводов в облике цельнозернового хлеба, риса и иных сухофруктов, плодов, результат понижения ПМС отслеживался у 50 процентов опрошенных, 20 процентов чувствовали некое усовершенствование, 19% вполне избавились от признака.

ПМС у женщин.

Обратите интерес еще на остальные перемены в питание, которые желательно принять для понижения ПМС:

  • Добавление в собственное меню орехов, семечек и рыбы упитанных видов, именно потому что жирные кислоты содействуют улучшению гормонного равновесия.
  • Понижение потребления соли, так как она имеет свойство удерживать воду.
  • Отказ от спиртного и кофеина, в целях понижения нервозность и депрессивность.
  • Разные витаминно-минеральные компоненты содействуют минимизации признаков ПМС, однако, к огорчению, их отдача также не возвышенна, и воспринимать их можно циклом в 3 месяца.

ПМС у женщин.Витамины обязаны содержать в себе витамины и минералы:

  • Металл. Нужен для стабилизации значения сахара в крови. Металл понижает признаки раздражительности, тревожности, изможденности, болей в голове. Минерал еще работает как мышечный релаксант. Соединяясь с витамином B5 он дает возможность понизить нехорошие результаты от излишка гормона эстрогена; взаимодействуя с цинком, регулирует ход вырабатывания половыми гормонами определенных генов.
  • Центрум В6. Не считая указанного, воздействует на понижение нервозности и остальных психологических признаков, а еще беспомощности и головокружения.
  • Центрум D и металл убавляют головные боли, позитивно воздействуют на чувствительный уровень.

Наиболее тщательно о способе такого либо другого препарата превосходнее всего посоветоваться с доктором. В решении, необходимо подметить, что в случае в особенности заостренного проявления ПМС нужно направиться к доктору.

Также Вы можете использовать натуральные продукты компании Гербалайф, которые помогли не одной женщине. Ведь иногда просто не достаточно употреблять в свой рацион овощи и фрукты, именно поэтому вам стоит посетить  магазин Гербалайф в Интернете. Будьте здоровы!

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях