Как выбрать скраб для лица, исходя из типа кожи

6 февраля 2014 | Рубрика: Здоровье, Красота, Советы

Как выбрать скраб для лица, исходя из типа кожиДля чистки кожи женщины часто применяют скраб.

Такое средство способно устранять ороговевшие клетки верхнего слоя кожи, делая лицо бархатным и чистым.

Перед тем, как пользоваться косметикой , нужно определить, какой у нас тип кожи.

Если у нас жирный тип кожи, тогда нам подойдут скрабы, которые содержат более крупные частицы, это могут быть измельченные косточки из фруктов или же морская соль.

Как выбрать скраб для лица, исходя из типа кожи

Такие абразивы могут очистить поры от кожного сала, удалить оттуда загрязнения, а также предотвратить появление прыщиков. Можем обратить свое внимание на средства, в состав которого входят экстракты ромашки, мяты, алоэ, чайного дерева.

Чтобы сузить поры, можно купить скраб с косметической глиной. Глина особо нужна тем женщинам, у которых часто падает настроение от жирного блеска на лице.

Если наше лицо страдает от сухости, скраб должен не только избавить кожу от шелушения, но и увлажнить ее. Средства для сухой кожи содержат гранулы, которые быстро растворяются в воде при массировании.

Как выбрать скраб для лица, исходя из типа кожи

Такие средства изготовлены с такими дополнительными ингредиентами, как масло авокадо, зародышей пшеницы или подсолнечника, пантенол, мед. Если кожа у нас не только сухая, но и очень чувствительна, тогда лучше купить маску-скраб.

Ее следует нанести на лицо и через 10-20 минут смыть. За это время компоненты впитаются в кожу, увлажнив ее.

Особо нужно быть осторожным женщинам, на лице которых заметны покраснения, сосудистые сеточки или воспаления. Абразивные частицы могут повредить кожу, поэтому выбираем средства с пометкой «для чувствительной кожи».

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях