Как подобрать сарафан по типу своей фигуры

4 февраля 2014 | Рубрика: Мода, Советы

Как подобрать сарафан по типу своей фигурыЕсли зимой представительницы прекрасного пола предпочитают носить теплые штаны, то летом брюки лучше заменить на ивановские сарафаны.

Такая одежда не только дает чувство свободы, но и подчеркивает женственность.

Сарафан представляет с собой легкое платье на бретельках или без. Правда, если речь идет об одежде из атласа, то ее нельзя называть сарафаном, ведь это вечернее или коктейльное платье.

По типу покроя сарафаны можно разделить на классический приталенный вариант, сарафан типа «Ампир» (юбка начинается под грудью) и сарафан типа «Футляр».

Многие женщины, которые страдают лишним весом, отказываются от сарафанов. Но для полненьких форм подойдет модель «Ампир». Правда, одежда такого типа должна прикрывать колени и идти даже до пят, а бретельки не должны быть тоненькими.

Как подобрать сарафан по типу своей фигуры

В этом случае сарафан скрывает массивные бедра и ноги, делая акцент на красивом бюсте. Кстати, бретельки могут заходить за шею. Такой вариант зрительно уменьшает плечи. Чтобы визуально убрать несколько лишних килограммов, нужно надеть специальное корректирующее белье.

Если женщина только слегка полновата, не нужно создавать лишние комплексы, ведь ей отлично подойдет классический приталенный сарафан, он же еще больше подчеркнет женственность и сексуальность. Хотите выделить свою талию? Тогда купите сарафан с широким темным поясом!

Как подобрать сарафан по типу своей фигуры

Говорят, худеньким девушкам подходит все. Это далеко не так! Обычно худощавые имеют широкие плечи и маленькую грудь. Также к недостаткам можно отнести чересчур выдающие ключицы. Девушке такого типа нужно подобрать такой сарафан, который бы зрительно прибавил ей женские формы.

Худеньким женщинам лучше отказаться от сарафанов типа «Ампир», ведь этот тип предназначен больше для тех, кто хочет подчеркнуть свой бюст. Талия платья должна находиться не под грудью, а все же на талии.

Как подобрать сарафан по типу своей фигуры

Широкие плечи можно визуально уменьшить широкими бретельками. Также подойдет модель без бретелек. Выбираем сарафан с жесткими чашками, так как «жатый» лиф только испортит фигуру. Стройные ножки можно подчеркнуть коротким сарафанчиком.

Если у нас слишком узкие плечи, а бедра наоборот широкие, тогда выбираем сарафан на тоненьких бретельках в длину в пол. Таким способом весь акцент будет идти на достоинства фигуры. Женщинам в зрелом возрасте следует отказаться от платьев с множеством карманов, а также от моделей с пышными и объемными юбками.

Обладательницам фигуры типа «песочные часы» лучше не надевать сарафаны с крупным принтом в области бедер, это увеличит нижнюю часть тела, нарушая красивую пропорцию.

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях