Стадии развития целлюлита

29 декабря 2013 | Рубрика: Здоровье, Красота, Советы, Это интересно

Стадии развития целлюлитаВсе женщины мечтают выглядеть красивыми, но не все соблюдают правила, которые ведут к совершенству.

Алкоголь, курение и депрессии особо пагубно сказываются не только на нашем здоровье, но и нашем внешнем виде. Это касается и нашего тела.

Целлюлит является проблемой очень многих представительницей слабого пола. Для того, чтобы избавиться от него, необходим антицеллюлитный массаж в Киеве, так как никакие крема не смогут устранить «апельсиновую кожу» без участия профессионального массажиста.

Стадии развития целлюлита

Целлюлит может возникнуть не только у тех, кто злоупотребляет алкоголем и курением. Большую роль играет генетика. К причинам появления «апельсиновой кожи» можно добавить нарушение белкового обмена, а также гормональный дисбаланс (эндокринные заболевания, заболевания щитовидной железы, сбои работы яичников).

Из-за вышеперечисленных факторов микроциркуляция крови в подкожной клетчатки не идет полным ходом, как надо. Клетки жировой ткани начинают отмирать из-за недостатка поступления кислорода. Эти клетки создают комки жира, которые и представляют собой целлюлит.

Стадии развития целлюлита

Если мы заметили у себя такую проблему, не стоит сразу расстраиваться, ведь мы не одни такие. Каждая третья женщина замечает у себя образование целлюлита после или даже до беременности.

Если мы заметили, что кожа потеряла свою эластичность в зоне бедер и ягодиц, можем считать, что у нас первая стадия развития целлюлита. Для проверки можем взять кусочек кожи, сжав руками. Если увидели комочки, все правильно, если не ухаживать за собой, все осложниться.

Начитаем пересматривать наш рацион, питаясь только полезными продуктами. Также нам нужны мочегонные чаи. И не забываем о специальном массаже, который способен привести кожу в тонус.

Видны небольшие бугорки на бедрах? Можно считать, у нас вторая стадия целлюлита. Чтобы избавиться от данной проблемы, чаще посещаем бани и сауны. Обязательно пользуемся услугами массажистов, которые знают, как избавиться от «апельсиновой кожи».

Стадии развития целлюлита

Третья стадия развития целлюлита заключается в том, что бугорки невозможно не заметить. Мышечная ткань начинает грубеть и не сокращается нормальным образом. В таком случае мы обязаны обратиться за помощью к специалистам!

Самая страшная стадия – четвертая, при которой кожа напоминает губчатую грубую ткань. Если прикоснуться к коже, то она достаточно плотная и холодная. На этой стадии очень тяжело избавиться от целлюлита, но все же возможно. Не забываем, что при лечении необходим правильный обмен веществ, поэтому ведем правильный образ жизни!

Если вы стройная худенькая девушка, это еще не значит, что у вас эластичная кожа. Возможно, у вас только незаметная первая стадия, поэтому не ленитесь делать физические упражнения, а также массаж, который способный выводить шлаки и регулировать кровообращение.

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях