История женской юбки

8 августа 2013 | Рубрика: Мода, Стиль

История женской юбкиИстория юбки началась в 16 столетии. Законодательницей мод в то время была Испания. Там и придумали юбки с чехлами, в которые вставляли металлические или деревянные обручи. Юбка была широкой, без складок и украшалась драгоценными камнями, парчой, тесьмой или лентами. Такая модель была неудобной и тяжелей.

Затем каркасные юбки завоевали Францию и Германию. Своего каркаса юбка лишилась только в конце 17 века. Теперь изделие свободно ниспадало к полу. Немного позже становятся модными драпировки, складки и шлейфы.

История женской юбки

В начале 18 века появляются юбки на фижмах. Фижмами назывались пластины из металла, которые образовывали обручи. Некоторые модели отлично гнулись, поскольку были снабжены шарнирами. Женщины имели возможность придать вещи нужную форму и длину. Великая Французская революция избавила прекрасную половину человечества от тяжелых и неудобных конструкций. Юбки стали простыми и легко крепились на талии при помощи завязок.

Каркас получил вторую жизнь во время реставрации, но его устройство претерпело некоторые изменения. На смену металлическим пластинам пришли кольца, выполненные из конского волоса.

История женской юбки

За это каркасы стали называть «кринолинами». Такой вид предмет женского гардероба сохраняет до конца 19 века. Затем к кринолину добавляется тюрнюр. Эта специальная маленькая подушечка подкладывалась сзади. Юбки на тюрнюрах хорошо драпировались и были украшены лентами, бантами, тесьмой и вышивкой.

20 век внес немалую лепту в создание новых моделей. Сначала возникает «хромая» юбка Она сильно сужается к низу и мешает дамам нормально передвигаться.

Укротила юбку до колена знаменитая Коко Шанель. О том как она это сделала уже не рас писалось на женских сайтах. С тех пор длина юбки неуклонно поднималась вверх и к концу 20 юбка стала похожа на набедренную повязку.

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях