Красивый загар без вреда для здоровья

4 августа 2013 | Рубрика: Здоровье, Красота, Советы

Отправляясь на заслуженный отдых в солнечные края, прекрасная половина человечества стремиться получить ровный и красивый загар. Издавна белоснежная кожа считалась признаком аристократии, утонченности, интеллигентности.

Но времена меняются, а вместе с ними изменяются вкусы и предпочтения в обществе. Двадцатый век принес с собою много новых веяний моды, в том числе и моду на загар. Сегодня уже бронзовый оттенок кожи, а не безупречная ее белизна считаются признаком роскоши и элитарности.

Как известно, хорошо все то, что в меру. Эта истина касается и загара. Солнце — необходимая составляющая здоровой жизни каждого человека, чтобы им сполна насытиться и получить свою порцию здоровья, достаточно забронировать гостиницы Стамбула.

Под солнечным воздействием кожа уплотняется, приобретает здоровый вид, лучше усваиваются витамины и микроэлементы, крепнут защитные силы организма. Главное при этом — не увлекаться загаром чрезмерно.

Допустимая длительность пребывания под солнечными лучами для каждого человека индивидуальна. Больше всего подвержены солнечным ожогам люди со светлыми волосами и белоснежной кожей. Для них лучше всего проводить время на пляже в тени тента или деревьев. Но для тех, кто имеет смуглые кожные покровы, карие глаза и темные волосы также имеются ограничения в плане загара.

Для тех, кто собирается забронировать гостиницы Стамбула 2 звезды для туристического вояжа, необходимо знать, чтобы не стать жертвой палящего солнца, необходимо следовать простым рекомендациям. Первое, что следует учесть, — это оптимальное время для пребывания на солнце. Врачи считают, что безопасными считаются солнечные ванны до 10 часов утра и с 16 часов вечера. После них необходимо принять душ и смазать кожу специальными увлажняющими средствами.

Для того чтобы кожа не выглядела пересушенной и преждевременно не старилась, необходимо своевременно пополнять запасы влаги в организме. Для этих целей хорошо подойдут зеленый чай или вода с лимоном, но не слишком холодная и без газа.

Не стоит также забывать о солнцезащитных средствах с соответствующим уровнем защиты, которые наносятся на чистую кожу за пол часа до принятия солнечных ванн. Но при этом нужно помнить, что даже их регулярное использование не сводит к минимуму риск от чрезмерного ультрафиолета.

Беря во внимание данные рекомендации, вы получите красивый и ровный загар без ущерба для своего драгоценного здоровья.

Так же по теме:

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях