Интервью со стилистом Надей

21 августа 2012 | Рубрика: Мода, Стиль

Интервью со стилистом НадейНадя, когда Вы решили, что хотите стать имиджмейкером? Где обучались этому?

Я с детства увлекалась стилистикой. Но считала это несерьезным занятием, поэтому пошла в бизнес. Долгое время я пробовала себя, как управляющий в разных проектах, например,  в центре иностранных языков, спортклубе.

Но в 2010 году поняла, что, если сейчас не займусь любимым делом, то душа умрет . Конечно, меня многие отговаривали. Говорили, что эта профессия никому не нужна. Но я решила! И  вы видите результат!

Когда решила учиться, обнаружила, что в моем городе это делать негде. Было пару школ в Киеве. Но я выбрала Россию. Обучалась в нескольких школах. Например, сегодня я обладаю высшим образованием в области имиджелогии. Кроме этого, всевозможные частные уроки с известными стилистами помогают в работе.

Как Вы считаете, какими качествами необходимо обладать, чтобы быть успешным в этой профессии?

Нужно искоренять в себе зависть. Да, именно так! Зависть к красоте другого человека. Я видела, как иногда стилисты не работают с клиентом качественно лишь потому, что клиент тогда будет слишком красив.  То есть нужно лечить своих тараканов в голове, а потом идти в стилисты, чтобы добросовестно работать. Также нужно держать язык за зубами и не обсуждать своих клиентов ни с кем.

Интервью со стилистом Надей

Что такое стиль? Какой в Вашем понимании стильный человек?

Мое понимание стиля – это гармония между внешним образом и внутренним наполнением человека. Например, творческий человек должен и выглядеть соответствующе.

Надя, как Вы думаете,  человек может воспитать в себе чувство стиля? Если да, то как?

Я – человек, у которого от природы не было никакого чувства вкуса. Я всему этому обучалась. Как воспитать? Просто обучаться, пробовать применять полученные знания на практике.

Что является для Вас  главным  при создании образа клиенту?

Отразить его внутреннее состояние, чтобы человек выглядел гармоничным.

Бывало ли, что клиенты оставались недовольны образом, который Вы создали? 

Не бывало. Потому что в тех ситуациях, когда я создаю образ, мы работаем целый день вместе – от посещения парикмахера, похода по магазинам, до фотографа, чтобы запечатлеть результат. Я  обсуждаю с клиентом все, что мы собираемся делать. И, если он  не готов  к каким-то переменам, то мы находим компромисс, который устраивает обе стороны.

Интервью со стилистом Надей

Как Вы считаете, Какие основные вещи должна иметь  женщина у себя в гардеробе?

Классический костюм  (брюки, юбка, жилет, пиджак), маленькое черное (или другого цвета) платье, джинсы, пара рубашек, пара маек/футболок, пара туник  и  аксессуары (шарфы, украшения, сумочки, туфельки).

На что нужно обращать внимание при покупке вещей в первую очередь?

Нужно начинать шоппинг со своего шкафа. Очень часто женщины покупают одежду, которая уже есть у них в гардеробе, только другого цвета. Поэтому необходимо провести ревизию гардероба, потом составить список покупок, определить бюджет. А только потом идти в магазин.

Интервью со стилистом Надей

Какие ошибки в одежде чаще всего допускают современные женщины?

Носят одежду, которую увидели в журнале или на подруге, независимо от того, украшает она их или нет.

Какой из предметов одежды Вы лично никогда бы не одели?

Мужские трусы !

А выбирая гардероб для себя, Вы  пользуетесь советами других стилистов или кого-то ещё?

Самому себе стиль создавать сложно. Когда я училась, одна из моих преподавательниц составила мне некоторые рекомендации, которыми я пользуюсь и сегодня. Плюс, я применяю общие законы стилистики и к своему внешнему виду.

Близится осень. Дайте, пожалуйста, пару советов нашим читателям, как выглядеть стильно в этом сезоне.

Этой осенью дизайнеры предлагают яркий мех, кожаные вещи (причем кожу предлагают не только для верхней одежды, но и для платьев, брюк), жилетки разных фасонов, интересные фольклорные расцветки. А также, все еще в моде декаданский силуэт (ниспадающий), это отражения стиля Ар-деко, который дизайнеры предлагали на весну-лето 2012.

 

Статья от: Татьяна Зайцева

Так же по теме:


14 комментариев к записи Интервью со стилистом Надей

Надя Агеева

21st Август 2012 / 12:35

Отличная статья получилась, спасибо редакции 🙂

PETER

21st Август 2012 / 13:38

неплохое интервью)))

wolf

21st Август 2012 / 16:27

я всегда считал и считаю что, если вы сами не можете подобрать свой стиль, то всегда лучше обратиться клюядм которые это делать умеют..

поверьте что это на много экономней получается .. чем если купить чтото а потом тупо не носить.. потому что придя домой вы решили что это не точто вы искали ))

simon

21st Август 2012 / 16:30

Привет всем))) 

Мне говорили что, услуги стилиста стоят очень дорого.

Если не секрет можно узнать сколько стоят услуги Нади ?

PETER

21st Август 2012 / 18:12

wolf ну это да,хотя необизательно нанимать стилиста можно взять с собой знакомого человека он поможет что то подобрать.

PETER

21st Август 2012 / 18:15

simon ну для кого то может и дорого а для кого то и нет,а так вроде у них почасовая услуга,хотя я могу и ошибаться)))

Надя Агеева

21st Август 2012 / 20:36

Услуги стилистов стоят по-разному. Учитывая мой опыт и уровень компетентности, мои услуги стоят не дешево. Но это с какой стороны посмотреть. В целом, я стараюсь делать какие-то продукты, которые бы устраивали разных людей. Например, онлайн-консультация стоит 500гривен. Сюда входит изготовление персональной книги стиля с кучей рекомендаций по цветам, фасонам и т.д. конкретно под Вас. Есть такая услуга как имидж-сопровождение. Когда на каждой встрече в скайпе мы с клиентом обсуждаем, что нужно корректировать и КАК для того, чтобы достичь целей клиента. например, отработка необходимых жестов, мимики … для того, чтобы демонстрировать уверенность (это уже больше моя работа как имиджмейкера). Стоимость такой консультации — 160гривен/ час. Одна встреча — одна задача. То есть цена очень демократичная. Плюс человек, заказавший имидж-сопровождение, получает бонусом мини-книгу стиля, которая содержит базовые рекомендации по цветам, фасонам и т.д. Анализ гардероба онлайн стоит 500гривен. Результатом такой ревизии является список новых сочетаний существующих вещей и список конкретных покупок, чтобы гардероба был упорядочен (на моем сайте можно найти много видео о том,как самостоятельно провести анализ гардероба и шоппинг). Шоппинг-сопровождение стоит у меня 320гривен/час. Могу заверить, что базовый гардероб (ЗАЧАСТУЮ) приобретается за 2-3 часа. Это очень сильно экономит деньги, время и нервы. У моих учеников цены гораздо ниже (шоппинг от 100гривен/час) и хорошее качество работы. В целом, посчитайте, сколько денег выброшено на ветер уже (количество вещей, которые Вы не носите и их стоимость) и посчитайте, сколько Вы сэкономите, пройдя по магазинам вместе с шоппером 😉

Большое спасибо всем за отзывы. Обратная связь — это очень и очень приятно 😉

lento4kalena

21st Август 2012 / 21:23

Да, затратное все это дело…

wolf

21st Август 2012 / 22:19

если чесно лучше отдать 500 .. чем купить вешей на 5000 и думать потом нахрен я все это набрал.. я сам .. купил как то туфли за 2000 гривен
но после не разуц не одел.. просто было не с чем (( ..повелся на уговорки продовца

Надя Агеева

21st Август 2012 / 23:50

К сожалению, продавцам необходимо делать кассу(( Из-за этого они становятся такими врагами покупателя… Для своих клиентов я всегда предлагаю такой рецепт: «Если Вы не уверены в вещи, то есть нужна она Вам или нет, задайте себе вопрос: КАК БУДЕТ ВЕСТИ СЕБЯ ЭТОТ МИЛЕЙШИЙ ЧЕЛОВЕК (ПРОДАВЕЦ) В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ ВЫ ПРИЙДЕТЕ ВОЗВРАЩАТЬ ВЕЩЬ В МАГАЗИН И ТРЕБОВАТЬ ДЕНЬГИ ОБРАТНО? КАК ОН БУДЕТ С ВАМИ РАЗГОВАРИВАТЬ? КАК ОТНОСИТЬСЯ? Такой рецепт быстро отрезвляет, если представить эту милую девушку в роли «злой сучки» :)»

PETER

22nd Август 2012 / 20:12

lento4kalena это точно и неговори.

PETER

22nd Август 2012 / 20:14

Надя Агеева ну почему же есть и хорошие продавцы и они могут что то посоветовать не только для того что бы хоть что то продать но и помочь сделать правильный выбор.

lento4kalena

22nd Август 2012 / 21:05

wolf, просто нужно брать те вещи, которые тебе по душе и в которых тебе удобно. Тогда не будет такой неловкой ситуации.

PETER

22nd Август 2012 / 22:07

lento4kalena вот это точно.

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях