Варим кашу

18 августа 2012 | Рубрика: Кулинария

Варим кашуВсе знают такое слово, как “кашевар”. Но не все имеют представление, чем такая кулинарная профессия отличается от поварской.

Повара имеют более обширную специализацию. Ему надо суметь хорошо приготовить и кашу, и суп.

Ну а кашевар хороший суп приготовить не сможет. Но зато кашу приготовит однозначно лучше многогранного повара-кулинара.

В чем тут дело? Просто повар, который занимается варкой, жаркой, тушением, даже владея всевозможными знаниями, имея хороший опыт, не сможет и не станет уделять постоянно внимание только исключительно одному блюду. Кашу она сварит, возможно, в кулинарном отношении довольно грамотно. Да и только. Но вот шедевра создать не сможет. Его каша будет простой и обычной, не вызовет особых эмоций и похвал.

Варим кашуДругое дело — кашевар. Пусть он не владеет эрудицией, не имеет должных знаний. Однако имеет отменный опыт. Он давно уже “присел” только на кашу. И если с любовью относится к своему делу, если у него все в порядке с наблюдением, он отлично знаком с «характерами» каш разных видов. У них от него нет секретов. Он готов к любым их неожиданностям. Зерно ведь каждый раз попадается другого качества.

Бывает зеленое, спелое, сухое, крахмалистое. И это все об одном сорте крупы, которая для многих из нас кажется совсем одинаковой всегда. А ведь на самом деле один вид зерна может быть представлен в нескольких разновидностях, сортах.

Зерно может отличаться по форме, объему, длине. К примеру, хорошо знакомый всем нам рис, гречка или перловка — для хорошего кашевара каждая из круп имеет отдельное и особое значение. Перед варкой он учитывает все важные моменты, которые рядовой кулинар может пропустить мимо своего внимания.

Варим кашу

Очень важен правильный расчет воды. Естественно, существуют приблизительные коэффициенты в каждом подходе, но они примерные. Вода также  бывает довольно разной: мягкая, жесткая, насыщенная солями, с хлором. В процессе приготовления каши эти качества намного важнее, чем когда вы готовите суп, тем более если варите его на бульоне.

Дело в том, что когда вы варите пельмени или лапшу, то вообще сливаете воду, в которой варили  продукты. Если есть суп, приготовленный на жесткой воде, сразу становится ясно, что он менее вкусен, чем из мягкой воды.

Однако эта вода не сможет повлиять на бобовые, которые всегда будут надежно защищенными плотной оболочкой от ее проникновения. Так же и рыба или мясо в супе.  Потому что они во время варки выделяют защитную оболочку, богатую белком.

По материалам сайта: hostess-2000.com.ua

Так же по теме:


15 комментариев к записи Варим кашу

PETER

18th Август 2012 / 19:00

самая вкусная каша это манная и гречневая с молоком.

lento4kalena

19th Август 2012 / 12:18

Вообще не согласна про суп. Если умеешь варить суп, то совсем не важно какая вода. Вкусно всегда получится. А те, кто спихивает всё на воду, просто неумело берутся за дело.

TemaBest

19th Август 2012 / 13:59

а я рисовую люблю)))

PETER

19th Август 2012 / 14:22

lento4kalena это точно.

PETER

19th Август 2012 / 16:56

TemaBest ну да рисовая тоже нечего,да и плов тоже из него можно сготовить.

lento4kalena

20th Август 2012 / 22:22

Если хорошо приготовлено, то совершенно не важно, из какой крупы сварена каша

PETER

21st Август 2012 / 13:34

lento4kalena ну почемуже не важно есть же те кто может нелюбить ту или иную кашу и он может её неесть вообще.

PETER

22nd Август 2012 / 20:17

ешё кашус вареньем вкусно делать.

PETER

23rd Август 2012 / 14:40

да и овсянную кашу полезно кушать.

PETER

23rd Август 2012 / 14:51

ну да супчик с рыбкой тоже вкусно.

PETER

4th Декабрь 2012 / 20:29

обожаю кашу особенно манную и гречневую с молоком.

Bio-demo

17th Декабрь 2012 / 21:07

Каша, это очень вкусное блюдо

Techno

25th Декабрь 2012 / 19:56

Ух обожаю овсяную кашу с фруктами

Bio-demo

7th Январь 2013 / 17:12

люблю разные виды каш

Drakosha

15th Июль 2013 / 11:07

фу, ненавижу кашу…

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях