Высокая мода и цветы.

6 августа 2012 | Рубрика: Мода, Стиль

Высокая мода и цветы.Высокая мода существует не только в одежде, но и во флористике. Модные тенденции коснулись свадебных букетов и их оформления, а также содержания различных цветов в аксессуарах невест.

Хотя влияние моды очень высоко, но в каждой стране сохраняются традиции присущие только национальной особенности данной местности, легендам и мифам.

Так, например, австрийские флористы украшают фату новобрачной миртом, который по легенде является цветком жизни. В Англии свадебную церемонию возглавляет девочка несущая корзинку с лепестками роз, как символом счастливой супружеской жизни, и посыпающая ими дорогу невесты.

австрийские флористы украшают фату новобрачной миртом,

Лилия – национальный  символ Франции, еще использовавшийся во времена монархии. Но для невест французы предпочитают формировать букеты из красных роз и тюльпанов, так как красный цвет у них символизирует горячую и страстную любовь.

лилия

Каждый цветок красив не сам по себе, и когда ты, как жених, даришь букет невесты любимой девушке во время брачной церемонии – это всегда является  выражением чувств и эмоций. У флористов считается, что каждый цветок имеет символическое значение.

В Японии невесты украшают прическу хризантемами, как символом солнца и признанием в любви, а на веерах художники изображают орхидеи и камелии. В отличие от французов  в древнем Риме лилия считалась признаком чистоты и невинности, поэтому именно из этих цветов невесте плели венок.

хризантема

В Украине тоже существовал такой обычай, но цветы использовались по сезону и в венки еще добавляли мяту. С плетением венков существует очень красивая традиция в Индии, их для свадьбы готовят из лепестков роз. А вот алыми маками украшают женихов — в Закарпатье и Словакии.

винки

Но центром цветочной моды все же, является Голландия и когда свадебный фотограф делает снимки свадебных букетов, получаются не просто фото, а художественные произведения.

Это не только заслуга мастера, но и голландских флористов с многовековыми цветочными традициями. В этой стране при составлении свадебного букета учитывается время года. Весной используют крокусы, ландыши фиалки, зимой – белые цветы, летом – букеты с большим количеством зелени, а вот осенью – бусы из шиповника, ягоды и желтые листья.

крокусы, ландыши фиалки,

В Росси и Германии традиции по составлению цветочных композиций  для невесты похожи, в них используют бело – розовые  цветы, то — есть розы. А вот символом чистоты в Китае являются орхидеи и лилии.

Считается, что бросание невестой свадебного букета в толпу не замужних подружек пришло к нам из Америки, но если почитать литературу на эту тему, то мы увидим, что американцы подглядели эту традицию все же, у европейцев.

невестой свадебного букета

Свадебный портал yourday.com.ua

 

Так же по теме:


6 комментариев к записи Высокая мода и цветы.

simon

6th Август 2012 / 23:10

я тоже люблю лилии

Drakosha

10th Август 2012 / 13:24

все цветы по своему красивые))

PETER

10th Август 2012 / 21:24

Drakosha ну это да.а раньше давным давно говорят что цветы и сама природа были красивие чем сейчас.

PETER

10th Август 2012 / 21:25

simon ну да лилии красивые цветы.

Женчик

11th Август 2012 / 14:33

не так уж давно видел много лилий…. красота)))

lento4kalena

12th Август 2012 / 09:38

Лилии обладают очень специфическим запахом, который может испортить праздник. Идеальный вариант для свадебного букета (если всё-таки из лилий), это вылепленные цветы. Ароматом никого не раздражат, вид не увянет. И самое главное, качественно вылепленные внешне ничем не будут отличаться.

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях