Печёночный тортик

25 мая 2012 | Рубрика: Кулинария, Мастер-класс

печеночный тортикСегодня в нашем онлайн журнале STYLE.co.ua мы будем готовить печёночный торт.

Некоторые люди не любят есть печень. А ведь в ней содержится много витаминов, минералов и аминокислот.

Я очень обожаю этот продукт и очень часто его готовлю и в кляре, и в различных соусах, и шашлык из неё иногда делаю, и домашний печёночный паштет.

Но вот сын мой не одобряет этот продукт ни в каком виде! Помню в детстве, я ему рассказывала "сказки" что это мясо "оленя"… Но сейчас-то он у меня совсем большой и его просто так не обдурить:).  А вот недавно я приготовила "печёночный тортик" и как ни странно, он ему очень понравился!

Теперь хочу поделиться с Вами этим рецептом.

Сначала печень (лучше всего куринную) моем и режем на кусочки. Затем перемалываем в комбайне до однообразной, жидкой массы. Добавляем на 1 кг печени перец чорный молотый 1ч.л. и соль 1 ст.л без горки (но можно и по-вкусу).

Печёночный тортик

Затем туда же добавляем 3-4 сырых яйца и 3-4 ст.ложки муки с горкой и всё это продолжаем дальше взбивать,чтоб получилось тесто на блинчики. Я добавляю немного растительного масла, так как блины я жарю на сухой сковороде.

Печёночный тортик

Затем разогреваем сковороду и жарим из этой массы блинчики. На один блин на среднюю сковороду у меня идёт неполный половник этой массы.

Печёночный тортик

Блинчики жарим с обоих сторон, переварачивая лопаткой (для того чтоб не прилипали сковорода должна быть очень хорошо разогрета). Когда все блинчики пережарены даем им остыть.

Печёночный тортик

А в это время жарим лук и тоже даём ему немного остыть. Затем каждый отдельный слой намазываем майонезом и сверху ложим немного лука. И так пока у вас не закончатся коржи.

Печёночный тортик

Печёночный тортик

И в конце можно украсить всё это, сварив вкрутую 2-3 яйца, отделив желток от белка, потереть и положить в серединку желток, а по краям белок, чтоб получилось яичко, но тут фантазия и воля Ваша.

Печёночный тортик

Поставить в холодильник на несколько часов и перед подачей порезать как тортик.

Приятного аппетита!

Статья от: galina78

Так же по теме:


17 комментариев к записи Печёночный тортик

lento4kalena

25th Май 2012 / 10:25

Это очень вкусно!

wolf

25th Май 2012 / 10:50

согласен… я тоже люблю этот продукт.. мне лично он нравится во всех его способах приготовления … но самое любимое это шашлыг из него

PETER

25th Май 2012 / 15:39

ухх вкуснятина

Galinka

25th Май 2012 / 19:05

Я делаю почти также, только еще добавляю молоко.А еще обжариваю морковь и чередую с луком.

Galinka

25th Май 2012 / 19:08

Давно не делала, надо сделать на выходных.

Vladlena-Chernikova

25th Май 2012 / 20:54

ммм…обожаю его ))))

PETER

25th Май 2012 / 21:45

я вначяле по картинке думал что это шоколадный тортик а он оказалось из печёнки он хорошо смотриться по нём и нескажешь что он с печёнкой.

JaySee

26th Май 2012 / 00:00

ммм…..эт точно что вкуснятина !!!!

Weib_Fee

26th Май 2012 / 12:07

мммм….seems like very tasty)

pavel

26th Май 2012 / 23:37

вид не плохой у тортика

lento4kalena

27th Май 2012 / 14:13

Отличная идея для разнообразия еды!

Vladislav

28th Май 2012 / 11:36

это выглядит и звучить апетитно. я тоже готовлю разные блюда и печенки. да это полезно и дуже вкусно.

TemaBest

28th Май 2012 / 22:46

зря я под вечер зашёл сюда..)))

lento4kalena

30th Май 2012 / 21:17

Согласна, голодному лучше не смотреть такие статьи )))

Drakosha

31st Май 2012 / 14:06

мм..вкусняшка))

Julia

7th Декабрь 2012 / 21:51

Спасибо большое за подробное описание. обязательно попробую приготовить:)

Drakosha

10th Июль 2013 / 19:22

торт из печенки?????ужас…

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях